Именитые спортсмены из Шымкента болеют за наших олимпийцев

1
343
Иллюстративное фото

Завершена церемония открытия Олимпиады в Рио. Марафонец Вандерлей Кордейру зажег огонь Игр. Ранее исполняющий обязанности президента Бразилии Мишел Темер официально объявил о начале ОИ.

Главными болельщиками Олимпийских игр в Шымкенте стали именитые спортсмены — участники прошлых олимпиад. Сергей Емельянов и Александра Подрядова в эти дни не открываются от экранов телевизоров.

Напомним, в Играх принимают участие более 200 сборных, среди которых будет и команда беженцев. XXXI летняя Олимпиада продлится до 21 августа. Всего будет разыграно 306 комплектов медалей в 28 видах спорта.

Первоначально считалось, что почетная миссия будет доверена легендарному Пеле, но король футбола отказался от участия в церемонии из-за проблем со здоровьем.

За час до начала церемонии открытия Игр СМИ сообщили, что огонь Олимпиады зажжет знаменитый в прошлом бразильский теннисист Густаво Куэртен. Однако это тоже стало частью традиционного плана по дезинформации мировой общественности.

Куэртен первым появился на «Маракане» с факелом в руке, передал эстафету баскетболистке Аркайн, а заключительный этап до чаши «Мараканы» пробежал бронзовый призер Афин-2004 Кордейру.

Процедура зажигания огня в олимпийской чаше осуществилась просто. Относительно церемонии открытия СМИ были единодушны: более скучного действа Олимпийские игры еще не знали.

Қазақстан құрама командасы #kz
Олимпийская сборная Казахстана #ru

#kazakhstan #казахстан #қазақстан

Опубликовано В Казахстане 5 августа 2016 г.

Дом, где заселилась делегация из Казахстана, находится в центре Олимпийской деревни. Отечественная делегация заняла первые четыре этажа и обозначила свое присутствие национальным флагом. Как пояснил председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Елсияр Канагатов, расположение объекта было выбрано не случайно. По его словам, «наш дом виден с любой точки олимпийского парка и легко узнаваем».

Дом в олимпийской деревне Рио, где живут казахстанские спортсмены

На Олимпиаде выступят 104 казахстанских спортсмена.  В прямых трансляциях олимпиаду показывают телеканалы «Kazsport», «Хабар» и «Казахстан».

Уже 6 августа будут разыграны первые медали Олимпиады — 12 комплектов. Сегодня чемпион мира Елдос Сметов и победительница мирового гран-при Галбадрах Отгонцэцэг выйдут на «Арену Кариока» (многоцелевой спортивно-концертный комплекс в Рио-де-Жанейро).

Далее 6 августа (виды спорта, где заявлены казахстанские спортсмены):

Академическая гребля. Квалификация. Начало в 17:30.

Бокс. Мужчины до 49, до 60, до 81, до 91 кг. Предварительные раунды – 20:00-22:30, 02:00-04:00.

Велоспорт. Групповая гонка. Начало в 18:30.

Плавание. Брасс (100 метров). Полуфиналы. Начало в 07:00.

Настольный теннис. Старт в одиночном разряде в 18:00.

Стрельба. Старт соревнований по стрельбе. Начало в 17:30.

Большой теннис. Старт одиночного и парного разрядов. Начало в 19:45.

В материале использована информация из открытых источников.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Именитые спортсмены из Шымкента болеют за наших олимпийцев"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость

Удачи нашим спортсменам!

wpDiscuz