Сильный ветер в ЮКО утихнуть не обещает

0
310

Сильный ветер в ЮКО утихать не обещает. Синоптики прогнозируют только его усиление на 9 августа до 15-20 метров в секунду. Оперативная служба ДЧС ЮКО предупреждает об опасности выездов на природу в связи с ветром и высокой температурой воздуха.

В Шымкенте столбик термометра обещает 9 августа остановиться на отметке +37 градусов. Атмосферное давление — 710 миллиметров ртутного столба, относительная влажность воздуха — 27%. Медики Шымкента напоминают, что не стоит выходить на улицу без головного убора и обязательно нужно захватить с собой питьевую воду.

Прогноз погоды на 9 августа 2016 годаВ целом по Казахстану сохраняется дождливая погода. С прохождением атмосферных фронтальных разделов на западе, востоке сохраняются дожди с грозами, сообщает Комитет по ЧС РК, на остальной территорий республики ожидается погода без осадков. На севере местами сохраняются туман. Местами усиление ветра, на юге с пыльной бурей. На востоке днем возможен град. В Восточно-Казахстанской области местами ожидаются гроза, усиление ветра 15-20 м/с, днем возможен град. В Западно-Казахстанской, Павлодарской, ночью в Атырауской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с. В Жамбылской области местами усиление ветра 15-20 м/с с пыльной бурей.

В Южно-Казахстанской области днем ветер 15-20 м/с. В Северо-Казахстанской области ночью и утром местами туман. Днем Мангистауской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, местами в Костанайской, Карагандинской областях сохраняется сильная жара.

В Кызылординской, местами в Южно-Казахстанской, Жамбылской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Несмотря на близость расположения, узбекистанское землетрясение 8 августа в Шымкенте не ощущалось. Сетью сейсмических станций ГУ «СОМЭ КН МОН РК» 08 августа 2016 года в 17 часов 50 минут 28 секунд зарегистрировано землетрясение, эпицентр которого расположен в 828 километрах на юго-запад от Алматы на территории Узбекистана. Энергетический класс землетрясения 11.4. Магнитуда MPV 4.6. Координаты эпицентра 39.60° с.ш. 68.24° в.д. Глубина 5 километров. Сведений об ощутимости (по шкале МSК-64) нет.

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz