Стать стильной помогут прически-трансформеры

0
489
Иллюстративное фото

Сейчас модно создавать любые прически. Но все усложняет деловой этикет.

Элегантную, красивую, креативную, в конце концов, прическу можно сделать быстро и легко, когда полет фантазии не ограничивается никакими рамками. Но вот когда в дело вступает корпоративная этика, все кардинально усложняется…

Новый ритм жизни иногда требует меняться буквально за 15 минут. И популярность причесок-трансформеров достигла небывалых высот. И все не так сложно: убрать ветренность, добавить изысканности, лаконичности с утра и вернуть все это обратно к вечеру. Например, утром можно заплести строгую косу на боку, а вечером вынуть из нее несколько прядей и чуть-чуть распушить – образ изменится сразу.

Разнообразные челки – настоящие помощники в создании прически-трансформера. Зачесанная набок или выпрямленная челка придаст внешнему виду строгости.

ЛОНГ

Стать стильной помогут прически-трансформеры
Иллюстративное фото

Ах, какая миленькая женщина! Вот эта, с идеальным каре… И мало кто знает, что под «идеальным каре» скрывает почти рокерская прическа. А как по-другому? Понятно, что с хипстерским хвостом и бритым затылком смотреться в учительской, например, эта милая женщина будет крайне нелепо. Поставить на себе крест и вить локоны-кудельки? Не нужно. Надо сделать на голове боб-каре-лонг. Для особо смелых и отчаянных можно выбрить лонг повыше, но только при условии, что у вас густые волосы (тогда форма классического каре сохранится).

Стать стильной помогут прически-трансформеры
Иллюстративное фото

АНДЕРКАТ

Это красота для очень смелых. В отличие от лонга бритва мастера затронет не только затылок, но и виски. Причем чем выше, тем лучше. Правда, ярко выраженный андеркат ничем не скроешь. Хотя… Если прическа выполнена на длинных волосах, при офисной укладке андерката можно воспользоваться принципами фальш-каре)))

ФАЛЬШ

Стать стильной помогут прически-трансформеры
Иллюстративное фото

Фальш-каре – прекрасный выбор для владелиц длинных волос, не считающих, что «волосы не зубы – отрастут», и поэтому хранящих косу до пояса. Начешите немного волосы с внутренней стороны для того, чтобы они не распадались и проще было сформировать валик. Скрутите волосы в виде длинного валика под низ (вовнутрь) и закрепите эту форму на базе (например, на заплетенной косе). Вы можете это сделать как на прямых волосах, так и на предварительно накрученных.

 

 

ЧЕТЫРЕ ПРАВИЛА СОЗДАНИЯ ПРИЧЕСКИ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ

  1. Прически, собранные в косу, высокий или низкий пучок, нуждаются в минимальном количестве лака. Шпильки и невидимки – вот на чем держится вся конструкция прически. Позаботьтесь о долговечности локонов и желаемом объеме на стадии их создания, а не в самом конце с помощью лака.
  2. Используйте невидимки и шпильки по минимуму, только там, где действительно нужно, не перестраховываясь десять раз, так как эти аксессуары создадут ощущение дискомфорта и тяжести, их еще придется очень долго и болезненно вынимать из прически. К тому же избыток невидимок может оставить следы и заломы в локонах, и они потеряют свой первоначальный вид.
  3. Старайтесь как можно меньше трепать локон: например, заплели локоны в косу, немного вытяните для объема пряди со всех сторон, не нарушая сильно структуру локона. Чтобы сделать это с минимальными потерями, плетите косу расслабленно.
  4. Не заливайте прическу сильно лаком, так как к концу вечера в распущенном виде она будет выглядеть не как что-то новое, а как что-то непонятное и неопрятное.

ЕСЛИ СТРИЖКА НЕ УДАЛАСЬ

Решились на изменения в образе, пошли в салон и вернулись оттуда со слезами на глазах? Вдохните глубоко и успокойтесь, есть масса способов выглядеть классно, когда вас плохо подстригли!

УКРАШАТЕЛЬСТВА

Речь идет о веночках, заколках, ободках, невидимках и прочих аксессуарах для волос, способных преобразить любую стрижку. Используйте их, чтобы закручивать волосы, убирать пряди от лица или придавать волосам дополнительный объем – мало того, что это стильно, так еще и погрешностей в стрижке никто не заметит.

ЭКСПЕРИМЕНТЫ

Экспериментируйте со всеми видами стайлинговых средств, чтобы посмотреть, как они меняют текстуру твоих волос в частности и стрижку в целом. Делайте мягкие волны – на волнистых волосах скрыть плохую стрижку проще, чем на прямых. Эффект мокрых волос откроет лицо и отвлечет внимание от стрижки. Лето – идеальное время для экспериментов, в том числе и с собственной внешностью. Подумайте сами, вас УЖЕ плохо постригли, что терять? Попробуйте сделать плетение или даже накладные пряди – в конце концов, их можно тут же снять.

РОТ НА ЗАМКЕ

Поменяйте привычный прямой пробор на трендовый боковой, сымитируйте ирокез, заплетите венок из косичек, уберите волосы вверх или в гладкий пучок на затылке. Поверьте, никто не догадается, что ваша стрижка не удалась, пока вы сами не скажете об этом.

Елена БОЯРШИНОВА

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000