Температуру выше +40 обещают синоптики ЮКО 10 августа

0
260

Температуру выше +40 обещают синоптики ЮКО 10 августа. Оперативная служба департамента по ЧС Южно-Казахстанской области распространила штормовое предупреждение о повышении температуры до +41 градуса.

В Шымкенте 10 августа синоптики обещают в среднем 38 градусов выше нуля, северный ветер усилится до пяти метров в секунду. Атмосферное давление — 709 миллиметров ртутного столба, относительная влажность воздуха — 23%.

Понижение температуры в Шымкенте до 32 градусов тепла ожидается только к понедельнику 15 августа.

С прохождением атмосферных фронтальных разделов на большей части Казахстана ожидаются дожди с грозами, лишь в центре и на юге республики погода без осадков, передает Комитет по ЧС МВД РК.

Прогноз погоды на 10 августа 2016 года

В Жамбылской, Южно-Казахстанской, днем в Кызылординской областях местами усилится ветер 15-20 метров в секунду с пыльными бурями.

В Западно-Казахстанской, ночью в Павлодарской, утром и днем в Атырауской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с. Днем Алматинской, Жамбылской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, местами в Костанайской областях сохраняется сильная жара, в Атырауской области днем местами очень сильная жара.

В Кызылординской, Южно-Казахстанской, местами в Жамбылской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz