«Улетную» температуру пообещали синоптики шымкентцам на 4 августа

1
680

В Южно-Казахстанской области ожидается усиление ветра до 20 метров в секунду, передает оперативная служба департамента по ЧС ЮКО в штормовом предупреждении на 4 августа. В Шымкенте же синоптики прогнозируют «полный штиль» — отсутствие ветра и жаркую погоду на весь день. Столбик термометра 4 августа поднимется до отметки +35 градусов. Атмосферное давление 710 миллиметров ртутного столба, относительная влажность воздуха — 30%.

А РГП «Гидрометцентр» преподнес шымкентцам сюрприз. В прогнозе погоды на 4 июля синоптики выдали сенсационную температуру воздуха +190 градусов. Понятно, что это просто опечатка, но горожане в социальных сетях уже дают веселые советы друг другу. Большинство из них в кулинарном стиле: «немного соли и перчика и обмажьте себя майонезом — при такой температуре курочка-гриль из вас обеспечена)))»

Прикольный прогноз на 4 августа
Скриншот с сайта kazhydromet.kz/ru

В серьезном прогнозе с прохождением атмосферных фронтальных разделов на западе, юго-востоке, востоке и в центре республики сохраняются дожди с грозами и порывистым ветром, днем на востоке возможен град, сообщает Комитет по ЧС РК.

На севере, северо-западе, юге ожидается погода без осадков. В Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областях местами — усиление ветра 15-20 м/с. В Восточно-Казахстанской области ночью и утром местами ожидается туман, днем — усиление ветра 15-20 м/с, возможен град. В Павлодарской, Карагандинской областях местами ожидается туман. Днем в Атырауской, Западно-Казахстанской, местами в Мангистауской, Актюбинской, Костанайской областях ожидается сильная жара. В Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской областях местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Прогноз погоды в Казахстане 4 августа 2016 годаВ ближайшие сутки на горных реках юга, юго-востока и востока Казахстана будут отмечаться колебания водности.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "«Улетную» температуру пообещали синоптики шымкентцам на 4 августа"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ольга Смирнова
Гость

а причем здесь 4 июля? речь ведь о 4 августа…. тоже опечатка? не только гидрометцентр грешит опечатками….

wpDiscuz