В Казахстане более половины выпускников провалили повторное тестирование

3
206

С 19 по 21 августа 2016 года во всех регионах Казахстана проведено повторное комплексное тестирование, по результатам которого пороговый уровень не преодолели 23778 человек (56,884%), сообщает сайт премьер-министра РК.

Так, по данным министерства, тестирование проведено в пунктах проведения тестирования, размещенных в 37 базовых высших учебных заведениях. В тестировании принял участие 41801 абитуриент (из 45025 подавших заявления), в том числе с казахским языком обучения – 27306, с русским языком обучения – 14495.

В данном виде тестирования приняли участие следующие категории граждан:

  • участники Единого национального тестирования (ЕНТ), не набравшие пороговый балл;
  • лица, не принявшие участие в ЕНТ;
  • участники комплексного тестирования абитуриентов (КТА), не набравшие пороговый балл;
  • лица, не принявшие участие в КТА;
  • лица с аннулированными результатами по итогам участия в ЕНТ или КТА.

За нарушение правил поведения и использование запрещенных предметов во время тестирования были удалены 104 абитуриента, результаты их тестирования были аннулированы.

Как известно, в текущем году были созданы более гибкие условия поступления, снимающие ряд морально-психологических проблем для абитуриентов и значительно облегчившие доступность получения высшего образования. Абитуриенты, которые по результатам сдачи ЕНТ или КТА не сумели преодолеть пороговый уровень, дающий возможность обучения в вузах, получили возможность неоднократной сдачи тестирования на платной основе.

По завершении повторного тестирования всем участникам выданы сертификаты с отражением набранных баллов в разрезе предметов. На основании данных сертификатов в случае преодоления необходимого минимального количества баллов, установленных нормативной документацией, они имеют право на поступление в высшие учебные заведения на платной основе.

Абитуриенты, не преодолевшие пороговый уровень по результатам повторного комплексного тестирования, могут быть зачислены в вуз на платной основе по очной форме обучения до завершения первого академического периода. Для данных лиц по завершению первого академического периода проводится повторное тестирование. В случае непреодоления порогового балла по итогам данного тестирования подлежат отчислению из вуза.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "В Казахстане более половины выпускников провалили повторное тестирование"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
айзере
Гость

да жаль что не воспользовались шансом и не прошли. надеемся что при поступлении в ВУЗ смогут набрать нужный бал!

Татьяна
Гость

Смогут, не смогут, но за первый семестр заплатят, а там и отчислить можно, а можно ещё протянуть, чтобы оплатили.

Куляш Нурадиновна
Гость

И откуда только у людей такое бездумное стремление к высшему образованию??? Ведь если не дано-так не дано. Можно иметь рабочую профессию и за 10 минут зарабатывать 10 тыс тенге!!!

wpDiscuz