В Шымкенте депутаты, обвиняемые в коррупционных преступлениях, выпущены под залог

4
1167

В Шымкенте депутаты, обвиняемые в коррупционных преступлениях, выпущены под залог.

Мера пресечения «залог движимого имущества» была избрана для депутата областного маслихата ЮКО,  директора Южно-Казахстанского политехнического колледжа Амангельды Сопбекова. Он был задержан 26 июля 2016 года. Как сообщили в Национальном бюро по противодействию коррупции, депутат обвиняется в даче взятки в размере трех миллионов тенге.

«Установлено, что А. Сопбеков через посредника — начальника отдела по связям с общественностью А. Бекболатулы, дал взятку в размере 3000000 тенге должностному лицу управления образования ЮКО за увеличение количества государственных образовательных грантов», — говорится в официальном сообщении.

Еще один депутат, только уже городского маслихата Шымкента — директор художественного колледжа имени Кастеева Айдар Ниязов был освобожден под залог после нескольких недель ареста. Ниязов был задержан сотрудниками Нацбюро при получении взятки в сумме 200000 тенге от преподавателя за поступление в колледж абитуриента и увеличения педагогической нагрузки.

После задержания для Ниязова была избрана мера пресечения «содержание под стражей», но Аль-Фарабийский районный суд Шымкента определил сумму залога, при котором арестованный может быть отпущен.

В связи с внесением залога в виде недвижимого имущества депутат Ниязов был освобожден из-под стражи.

В отношении депутатов проводится досудебное расследование.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "В Шымкенте депутаты, обвиняемые в коррупционных преступлениях, выпущены под залог"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Лима
Гость

Ну вот, недалек и день, когда они будут на свободе)))

Татьяна
Гость

Уже никому не секрет, что не воровать надо, а грабить в крупном эквиваленте надо. Разница в том, что за воровство будут сидеть за решёткой, а за крупный грабёж вот так под залог и будут отпускать, а там и должность в верхах получит.

asdsadsa
Гость

Поздравляем!

Arman
Гость

Сейчас идет активный торг о том, какое будет наказание. Маленьким, или очень маленьким.

wpDiscuz