В Шымкенте начался суд по делу о погибшем в ДТП ребенке

0
497

В Шымкенте начались судебные слушания по делу водителя маршрутки, который стал причиной ДТП, повлекшей смерть маленького ребенка. Слушания проходят в Абайском районном суде.

Родители погибшего ребенка обвиняют водителя общественного транспорта, который, грубо нарушив правила, на большой скорости ударил стоящую машину. В легковом автомобиле находилась вся семья Тузеукабыловых.

Пострадавшная семья в суде
Пострадавшая семья в суде

Напомним, жуткое ДТП в Шымкенте унесло жизнь маленького ребенка. Малыш погиб на месте, а его отец и старший брат в тяжелом состоянии были доставлены в больницу.

Примерно в пять часов вечера 28 июня дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирской «ГАЗели», работающей по 125 маршруту, и легкового автомобиля произошло в микрорайоне «Жанаталап» Шымкента.

По словам очевидцев, авария произошла по вине водителя городского маршрута, который вышел на обгон и снес на своем пути легковушку.

Семья из четырех человек (отец, мать и двое сыновей пяти и двух лет) возвращались из города домой. Доехав до нужного перекрестка по главной узкой улице Жанаталапа, водитель иномарки решил совершить маневр, заблаговременно включив левый поворотник. Сбросив скорость и убедившись в том, что полоса встречного движения пуста, отец двоих малышей начал неспешно поворачивать. Но в этот момент его «подрезала» пассажирская «ГАЗель», водитель которой решил пойти на обгон, набрав высокую скорость.

От полученных травм скончался двухлетний ребенок, второй малыш остался инвалидом, а главе семейства была проведена сложнейшая операция.

Бабушка и отец погибшего ребенка
Бабушка и отец погибшего ребенка

Пострадавшие уверяют: до сегодняшнего дня (а с момента аварии прошло два месяца) никто из родственников виновника аварии к ним не приходил и даже не извинился за содеянное.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz