В Шымкенте наркоторговка осуждена на 12 лет

1
449

К лишению свободы сроком на 12 лет приговорена 43-летняя жительница Шымкента Эльмира Юлдашева.

Женщина, ранее уже отбывшая длительный срок за наркоторговлю, вновь признана виновной в реализации крупной партии смертоносного зелья. Сама подсудимая свою вину не признала, утверждая, что героин ей подбросил зять, с которым они вместе употребляли наркотики.

В зале суда, кроме самой подсудимой, собрались только ее муж и журналисты. Эльмира, хоть никогда и не рассчитывала стать телезвездой, оказалась под прицелом видеокамер, причем уже не в первый раз и далеко не в лучшие минуты своей жизни.

Самидин Темиралиев, судья: «…Приговаривается к 12 годам лишения свободы. В связи с тем, что она уже второй раз осуждается за аналогичное преступление, в действиях Юлдашевой признан особо опасный рецидив».

В первый раз в фокусе видеокамеры Эльмира оказалась в июне этого года. Сотрудники УБН в результате оперативно-розыскных мероприятий получили информацию, что женщина торгует наркотиками, и задержали ее. При досмотре у женщины были обнаружены упакованные пакетики с героином. Затем полиция провела обыск в доме подозреваемой. Здесь была изъята еще партия героинового порошка, подготовленного к мелкой реализации.

На суде Эльмира утверждала, что наркотики ей дал зять. Якобы он сам наркоман и просто подставил ее, чтобы выгородить себя. Между подсудимой и прокурором Муратом Ибраевым состоялся следующий диалог:

«Вы же на досудебном следствии признавали свою вину?»

«Нет. Я не признавала ничего…»

В одном Эльмира признается точно — она до сих пор принимает наркотики. Три года назад она вышла на свободу после первого срока, решила встать на путь исправления, вышла замуж и даже родила ребенка. Трехлетний малыш приходил к маме на суд, теперь ему можно будет увидеться с мамой лишь на свиданиях в колонии. Впрочем, у Юлдашевой еще есть возможность апелляции. Приговор пока не вступил в законную силу.

Данил Шемратов

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте наркоторговка осуждена на 12 лет"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Аноним
Гость

??? За убийство дают минимум 5 лет
Мда

wpDiscuz