В Шымкенте недалеко от парка «Кен баба» спилят большие деревья

7
556

В Шымкенте недалеко от парка «Кен баба» спилят большие деревья. Городские озеленители приняли такое решение после того, как 17 августа днем прямо на тротуар и проезжую часть упало большое старое дерево.

В Шымкенте недалеко от парка "Кен баба" спилят большие деревья

Массивный серебристый тополь обрушился на пересечении улиц Гани Иляева и Диваева. К счастью, никто из пешеходов не пострадал. Специалисты городского коммунального хозяйства после осмотра дерева озвучили причину: ствол съеден жуками-короедами.

В Шымкенте недалеко от парка "Кен баба" спилят большие деревья
Ствол дерева превратился в труху.

Ствол огромного тополя действительно уже превратился в труху.

Султан Ахмедов, мастер ТОО «ЛТД Турмыс» рассказал, что дереву уже больше пятидесяти лет. По словам специалиста, больной тополь обрушился в результате порывов ветра.

В Шымкенте недалеко от парка "Кен баба" спилят большие деревья
Старые тополя неподалеку от «Кен бабы» спилят.

Специалисты «ЛТД Турмыс» отмечают, что стоящие рядом многолетние деревья так же больны, они заражены теми же паразитами и несут большую опасность для окружающих. Чтобы не случилось беды, ответственные лица запланировали спилить больные деревья.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "В Шымкенте недалеко от парка «Кен баба» спилят большие деревья"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Он777
Гость

Мда с каждым годом город все хуже и хуже в плане озеленения. Наверное уже поздно обрабатывать от вредителей..

Куляш Нурадиновна
Гость

Надеюсь, «ответственные лица запланировали спилить больные деревья» по всему городу?

Патриот Шымкента
Гость
Когда же у нас в городе начнут нетолько пилить ну и что то сажать. 95 процентов посаженых деревьев не приживаются из за отсутствия должного ухода и полива. Все хвойные туи и можжевельник высохли. Смотришь старые фото города и нынешние и просто душа рвётся, город превратили в степь. Раньше город парк был, все улицы города выглядели как аллеи парка, а что сейчас???? Сейчас высохшее все, степь, а то что осталось пообрубали все, омолаживают. Что за озеленители у нас, агрономы, не понимают что деревья это не люгустра и нельзя их 2 раза в год под корень обстригать. Отырар, поднимите этот вопрос. Если… Показать весь текст »
Рус
Гость

Почему при спиливании старых, больных деревьев не сажают одновременно свежие саженцы? Такими темпами скоро весь город лишится зеленых насаждений!
Почему ни городской, ни областной акиматы не контролируют этот вопрос???

Бабур
Гость
Раньше озеленением города занимался «ЗеленСтрой», где был штат специалистов по озеленению и уходу за посаженным… Теперь же этим занимаются НЕ СПЕЦИАЛИСТЫ в т.ч. «ЛТД Турмыс» во главе с их дровосеком Султаном Ахмедовым!!! Это он спилил здоровые деревья, клены, возле бывшего городского Акимата…. Он просто гоняется именно за такими деревьями, придумывая разные предлоги…. А также обрезкой занимаются НЕ СПЕЦИАЛИСТЫ выигравшие тендер… которые даже не знают с какой стороны к дереву подойти…. Просто тупо пилят и убивают неправильной обрезкой ЗДОРОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ!!!!! И еще больной считаю тему о том, что не сажают дубы и клены из-за того что осенью от них ЖЕЛТЫЕ ЛИСТЬЯ… Показать весь текст »
Ностальгия
Гость

Когда-то… зеленый, уютный город, превращается в степной, арыки все модернизированы под стоянки машин, не дающие покоя круглые сутки прям перед жилыми домами. Качественные асфальтовые покрытия прошлого века заменены на однодневные плитки, идешь по ним не прямо, а с угрозой завалиться на бок! Где мой любимый Чимкент?

Улжан
Гость

Вся надежда на СМИ, а именно ТК Отырар и Айгак.

wpDiscuz