В Шымкенте около 30 тысяч детей получили социальную помощь

0
166

Сотня шымкентских ребятишек вместе с родителями с самого утра собралась в городском дендропарке. Ребятня была настроена очень празднично: перед началом учебного года самое время получать подарки. 100 школьных сумок вручили ученикам представители акимата Шымкента. Симпатичные удобные рюкзачки были куплены на собственные средства работников акимата.

И это еще не все подарки, которые ожидали шымкентских детей. Около 30 тысяч малообеспеченных семей с детьми-школьниками получили социальную помощь для сбора в школу. Эти средства были выделены в рамках проведения республиканской акции «Дорога в школу». В частности, за счет средств всеобуча 5000 юных горожан получили 60 миллионов тенге.

Дтский праздник в дендропарке

В акции, прошедшей в дендропарке, приняли участие аким Шымкента Габидулла Абдрахимов, депутаты городского маслихата, представители партии «Нур Отан» и местные бизнесмены.

Дети в дендропарке. Бокс

Дети не только получили подарки, школьники с удовольствием поучаствовали в спортивной и концертной программах.

29644 школьника шымкента нуждаются в материальной помощи

Из них 385 детей-сирот, 5080 полусирот, 979 детей-инвалидов, 1800 детей из многодетных семей, 5166 детей из малообеспеченных семей и 47 детей из семей оралманов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz