По вине водителя шымкентской транспортной компании жители остались без электричества

1
532

В мкр. «Казыгурт» жители 149-го квартала уже третьи сутки живут без света. Вечером в пятницу автобус снес столб и врезался в фундамент строящегося дома. Около 50 домов остались без электроэнергии в 40-градусную жару, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV».

12 августа вечером в домах жителей 149-го квартала неожиданно погас свет. Выйдя на улицу, они обнаружили, что причиной отключения света стал автобус маршрута 60-а, снесший столб опоры линии электропередачи.

В Шымкенте по вине водителя известной транспортной компании, жители остались без электричества

Ербол Сагындыков, житель мкр. «Казыгурт»: «Авария произошла в 19 часов, за рулем автобуса сидел водитель Даурен Камбаров. С ним было двое друзей. Как нам показалось, они были пьяными. Потом они убежали. Ночью пришел отец Даурена и сказал, что за рулем был он: «Что хотите делайте, в суд подавайте, все равно я выиграю. Я был в момент аварии трезвым».

Убытки из-за отсутствия электричества несут и магазины, расположенные в этом районе. Холодильники не работают, и продукты на такой жаре быстро портятся. Владельцы хотят знать, кто теперь возместит им ущерб.

Представитель Green Bus Company, которой принадлежит маршрут 60-а, сообщил, что водитель автобуса в этот день не выходил на маршрут и в мкр. «Казыгурт» был по своим делам. Так что компания не несет ответственности, и жители должны договариваться с водителем о возмещении ущерба, восстановлении столба и поврежденного трансформатора в частном порядке.

В Шымкенте по вине водителя известной транспортной компании, жители остались без электричества

Жители 149го квартала мкр. «Казыгурт» утверждают, что ДТП с участием частных автобусов, обслуживающих маршрут 60-а происходят не впервые. Разбитый автобус пока остается на месте происшествия. Люди, оставшиеся без электричества, отказываются возвращать его владельцу до тех пор, пока последствия аварии не будут устранены.

Но пока виновник «внепланового отключения» не спешит исправить поврежденную электросеть. А так как трансформатор частный, власти района могут помочь только советом.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "По вине водителя шымкентской транспортной компании жители остались без электричества"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
сарсенкуль
Гость

Верните тариф 50-тенге… эти ненасытные водилы не только столбы, но и жителей всех покалечат!!!!! Воз и ныне там…. Жуматаев Куатжан читай это все и думай!!!!!!

wpDiscuz