В Шымкенте прошла Aвгустовская конференция педагогов

0
81

Сегодня в областном русском драматическом театре прошла городская августовская конференция работников образовательных организаций. В мероприятии приняли участие аким города Шымкент Габидулла Абдрахимов, руководитель управления образования ЮКО Куандык Кулажанов, депутаты городского маслихата, представители партии «Нур Отан», руководители организаций сферы образования, педагоги и подведомственные организации отдела образования. В рамках ежегодного собрания учителей были подведены итоги прошедшего учебного года и обсуждены планы на предстоящий.

В Шымкенте прошла Aвгустовская конференции педагогов

В ходе встречи градоначальник поздравил всех педагогов и учеников с началом нового учебного года и призвал уделять большее внимание процессу обучения.
Так, по словам специалистов сферы образования, подготовка к 2016-2017 учебному году идет полным ходом. В текущем году проводится капитальный ремонт в 3 школах и 3 детских садах. Ведется строительство двух новых школ, а уже к 2018 году планируется возвести дополнительно 13 учебных заведений и 12 пристроек.
Стоит отметить, что в ушедшем учебном году была введена новая система отбора директоров школ и детских садов. Назначение руководителей учебных заведений по итогам открытого конкурса – одна из первых личных инициатив акима города Габидуллы Абдрахимова. Это лишь подтверждает открытость и прозрачность данной процедуры. Теперь отбор с участием главы областного центра проходит строже, к кандидатам предъявляют высокие профессиональные и личные требования. Как отмечают специалисты, такая мера призвана повысить уровень подготовки педагогов-руководителей и исключить в системе образования коррупцию. С октября 2015 года под председательством мэра Шымкента были избраны и назначены 5 директоров школ и 3 заведующих детскими садами.

Справка: На сегодняшний день в Шымкенте существует 129 школ, 88 дошкольных и 8 внешкольных учреждений. Всего дошкольным образованием охвачено 50 579 детей, из них по программе «Балапан» 47 079 детей, что составляет 80 %.
В 2016 году для обеспечения учебниками учащихся 1, 8 классов, учебниками английского языка учащихся 4 класса и учебниками «Основы религиоведения» 9 класса было выделено 803,3 млн. тенге.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz