У погибших в Шымкенте от удара током мужчин остались маленькие дети

4
727

В Шымкенте у погибших от удара током мужчин остались маленькие дети. Но о материальной поддержке семей погибших речи пока нет.

На месте трагедии начала работу специальная комиссия, цель которой — установить, является ли гибель сотрудников компании на строительном объекте производственной или смерть наступила по вине самих рабочих.

Главный инспектор труда ЮКО Бастар Ескараев прокомментировал работу комиссии и рассказал детали несчастного случая.

Бастар Ескараев, начальник управления по труду ЮКО
Бастар Ескараев, начальник управления по труду ЮКО.

Бастар Ескараев: «Перед обедом на объекте, где ТОО «Рафстрой» производило подрядные работы, погибли двое рабочих. В ходе обшивки стенных панелей, так называемым «сэндвичем», инструмент одного из рабочих задел электропровод с высоким напряжением…»

Бастар Ескараев озвучил сроки специального расследования, оно будет проходить 10 дней. «Если комиссия сочтет, что гибель работников была связана с производственной травмой, то иждивенцам пострадавших будет выплачена необходимая материальная помощь. Заключение я могу дать только после окончания расследования», — отметил инспектор.

О возмещении ущерба и материальной поддержке семей погибших говорить пока рано, уверен инспектор труда. Когда возникает вопрос о возмещение ущерба, учитываются итоги специального расследования. Если комиссия докажет, что в трагедии виноват работодатель, то будет выплачено соответствующее возмещение вреда, а если нет, то на пособие и компенсацию родственникам рассчитывать не придется.

С начала 2016 года на производстве пострадали 52 человека, из них пятеро погибли. За аналогичный период 2015 года было 65 пострадавших и 10 смертельных случаев.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "У погибших в Шымкенте от удара током мужчин остались маленькие дети"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Подписчик

Читая эту статью Как то не понятно одно У Погибших остались дети А тут выходит что если сочтут что они погибли из за производственных работ то им выплатят. Не извините это не серьезно Если люди погибли и были на производстве то Их семьи не посредственно должны от работодателя получить 100% компенсацию всех выплат.

Валькирия
Гость

Рабочие ведь не специально лезли провод просверлить. Работодателю нужно было или предупредить о риске, или провести беседу о технике безопасности и т, п. В любом случае, рабочие погибли на производстве при выполнении работ, компенсация родным должна быть выплачена.

Саида Турсуметова
Гость

В Шымкенте у погибших от удара током мужчин остались маленькие дети — Otyrar.KZ — новости для Шымкента https://t.co/SdqJFdcoLV

Зак
Гость

Один из погибших Тогузбаев Кадыр это мой родной брат. Я не могу передат словами как нам тяжело терят родного человека. Спасибо всем кто помогают нам в эти трудные дни.

wpDiscuz