125 человек были эвакуированы из-за возгорания цистерны с сжиженным газом

0
1363

В Шымкенте в районе улице Сеченова на улице Тургенева бушует пожар. Горит вагон-цистерна на железнодорожных путях.

«В район пожара стянуты силы Департамента по ЧС ЮКО, но пробиться к очагу возгорания — к самому вагону очень сложно, — передает корреспондент программы «Экстренный вызов» Ернар Балабеков прямо с места событий, — На данное время пожарные соорудили специальные конструкции и перекидывают пожарные рукава прямо через частные дома, расположенные впритык к железнодорожным путям. Улицы слишком узкие, проехать невозможно, постройки частного сектора, практически, прилеплены друг к другу. Ближе чем на 50 метров к горящей цистерне подойти невозможно! Только в специальной одежде…»

В Шымкенте в районе улицы Сеченова горел вагон со сжиженным газом

Сцепленные с горящим другие цистерны огнеборцы активно охлаждают. Специалисты применяют пенную атаку. В горящей цистерне находится сжиженный газ, об этом сообщила специалист пресс-службы ДЧС ЮКО Зарипа Турысбекова.

Съемочная группа «Экстренного вызова» следит за развитием событий.

И как стало известно, пожар локализован в 13:30, ликвидирован в 13:58. Пострадал один сотрудник железнодорожных путей. Скорая помощь отвезла его в больницу для накладки шва. В тушении было задействовано 50 человек личного состава ДЧС ЮКО, 13 единиц техники, пожарный поезд и шесть водовозов. Между тем мероприятия по охлаждению других цистерн состава продолжаются, т.к. при нагреве не исключается новое возгорание

Так же, стоит отметить, что только благодаря оперативной и слаженной работе пожарных удалось избежать возгорания домов и хозпостроек частного сектора, которые находятся почти в зоне пожара. 125 человек, живущих в этих домах были эвакуированы.

В Шымкенте в районе улицы Сеченова горел вагон со сжиженным газом

Напомним, что цистерны с горючим недавно уже горели в ЮКО. Крупный пожар произошел на нефтебазе, расположенной неподалеку от села Карабулак Сайрамского района. ЧП произошло вдоль трассы «Западная Европа — Западный Китай». Причиной возгорания стало столкновение грузовых вагонов с цистернами.

Нурболат Дербисов, вр.и.о. руководителя ДЧС ЮКО: «Со стороны ТОО «Казстройсервис» на территорию ТОО «Мунай БК» на большой скорости по железнодорожным путям заехали три полувагона. На них были погружены две автомашины «Урал» и неопределенная бочка. В результате столкновения с цистернами произошло возгорание…»

Сегодня по факту пожара на нефтебазе заведено два уголовных дела.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz