В Шымкенте возобновили строительство надземного перехода по Темирлановскому шоссе

5
459

В Шымкенте возобновили строительство надземного перехода по Темирлановскому шоссе, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Бахром Абдуллаев. Похоже, что в скором времени перекресток Темирлановского шоссе и улицы Мангельдина можно будет вычеркнуть из списка самых опасных перекрестков района.

Идти не по проезжей части, а пересекать ее в буквальном смысле по воздуху! Развернувшее строительство местных жителей только порадовало. Опасный участок дороги не раз мелькал в хронике ДТП с пострадавшими и погибшими. Близость школы и огромное количество детей в час пик только усложняли и без того сложную обстановку на опасном пересечении улиц.

Началось строительство надземного перехода

Есть такое право — утверждать «кройку» бюджета Шымкента, и депутаты этим правом воспользовались. То, что в июле этого года срезали деньги, выделенные на строительство надземного перехода на перекрестке улица Мангельдина — Темирлановское шоссе, обсуждался бурно. И вот в местном бюджете изыскали 217 миллионов тенге.

Работы по строительству безопасного перехода возобновились после внесения некоторых изменений в проект. Дата окончания строительства — февраль 2017 года.

Проект надземного перехода

Современные надземные переходы для Шымкента не в новинку. Строящийся объект станет четвертым надземным переходом в городе.

ПешеходыА как вы переходите проезжую часть? Какие способы перехода предпочитаете? Информационный портал Otyrar.kz надеется, что все пользователи интернета — цивилизованные люди и не нарушают ПДД, то есть улицу, где вздумалось, не перебегают…

Мы предлагаем вам выбрать наиболее приемлемый вариант перехода улицы для пешеходов Шымкента.

Какой на ваш взгляд, самый безопасный способ перехода оживленной улицы?

Посмотреть результаты этого опроса

Загрузка ... Загрузка ...
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "В Шымкенте возобновили строительство надземного перехода по Темирлановскому шоссе"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Наталья
Гость

Ага…умные какие а как старики и мамы с колясками должны переходить ?????

Лима
Гость

Хоть сама не раз писала в комментариях о необходимости обезопасить данный перекресток, идея надземного мне не очень нравится(((. Подземный переход был бы лучше и эстетичнее. У нас жарко, летом основная часть женщин в легких платьицах. Ветры участились(((. Диллема: пакеты держать или попу прикрывать(((, чтобы не стать моделью любителей пикантных кадров(((.

Патриот Шымкента
Гость

Куда было бы практичнее строить подземный переход… У нас очень много мест в городе, где необходимы переходы и по Темирлановскому шоссе и по Тауке хана. Возле рынка Автонур просто необходим подземный переход, а так же около Торгового центра Баян Сулу, водители там вообще не дают проходить пешеходам. А как мы помним недалеком прошлом автобус 93 маршрута там на зебре сбил женщину с ребёнком на руках на смерть. Задумайтесь, уважаемые чиновники. Отыраровцы, сделайте сюжет на эту тему. Школьники по зебре идут потоком, водители не пропускают, а если пропускают то орут и матерят в окна, заторы и пробки начинаются.

Arman
Гость

На подземный переход денег нет. Он дороже надземного. И потом надо же плитку поменять на тротуарах в десятый раз, на это деньги всегда найдутся. Плюс плитку делают нужные люди, им тоже надо дать заработать. Поддержать так сказать отечественного производителя.

авп
Гость

пьяных водителей пуля в лоб на месте

wpDiscuz