В Шымкенте возобновили строительство надземного перехода по Темирлановскому шоссе

5
505

В Шымкенте возобновили строительство надземного перехода по Темирлановскому шоссе, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Бахром Абдуллаев. Похоже, что в скором времени перекресток Темирлановского шоссе и улицы Мангельдина можно будет вычеркнуть из списка самых опасных перекрестков района.

Идти не по проезжей части, а пересекать ее в буквальном смысле по воздуху! Развернувшее строительство местных жителей только порадовало. Опасный участок дороги не раз мелькал в хронике ДТП с пострадавшими и погибшими. Близость школы и огромное количество детей в час пик только усложняли и без того сложную обстановку на опасном пересечении улиц.

Началось строительство надземного перехода

Есть такое право — утверждать «кройку» бюджета Шымкента, и депутаты этим правом воспользовались. То, что в июле этого года срезали деньги, выделенные на строительство надземного перехода на перекрестке улица Мангельдина — Темирлановское шоссе, обсуждался бурно. И вот в местном бюджете изыскали 217 миллионов тенге.

Работы по строительству безопасного перехода возобновились после внесения некоторых изменений в проект. Дата окончания строительства — февраль 2017 года.

Проект надземного перехода

Современные надземные переходы для Шымкента не в новинку. Строящийся объект станет четвертым надземным переходом в городе.

ПешеходыА как вы переходите проезжую часть? Какие способы перехода предпочитаете? Информационный портал Otyrar.kz надеется, что все пользователи интернета — цивилизованные люди и не нарушают ПДД, то есть улицу, где вздумалось, не перебегают…

Мы предлагаем вам выбрать наиболее приемлемый вариант перехода улицы для пешеходов Шымкента.

Какой на ваш взгляд, самый безопасный способ перехода оживленной улицы?

Посмотреть результаты этого опроса

Загрузка ... Загрузка ...
Реклама

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "В Шымкенте возобновили строительство надземного перехода по Темирлановскому шоссе"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz