В Шымкенте заменят 20 тысяч квадратных метров тротуаров

0
320

Всего в областном центре проводится ремонт сразу на девяти улицах. Строители планируют в течении четырех последующих месяцев уложить более 20 тысяч квадратных метров тротуаров и велодорожек.

Пройти вдоль улицы Уалиханова жителям и гостям 11-го микрорайона Шымкента не просто. Старый тротуар оставшийся в наследство еще с советских времен полностью демонтирован. А новое покрытие пока не появилось.

Но строители, выигравшие тендер на реконструкцию тротуаров общей площадью в более чем три тысячи квадратных метров, уверены, что новая дорожка для горожан будет намного лучше и эстетичнее старой. Вместо привычного асфальта под ногами будет стильная брусчатка стоимостью в 38 миллионов тенге.

Неудобно гулять и по тротуару вдоль проспекта Рыскулова. Для строителей здесь огромный фронт работы. Будет частично заменен тротуар — от улицы Дулати до улицы Жибек жолы. Впрочем, строители обещают закончить все работы раньше положенного срока.

«На реконструкцию тротуара по улице Рыскулова выделено чуть больше 42 миллионов тенге. Мы планируем завершить и сдать объект в течении 2-3 месяцев. Для этого у нас есть вся необходимая техника и достаточное количество рабочих», — сказал Миркадыр Миркамидов, директор ТОО «Онтустик Гимарат Строй».

Средства на ремонт выделил бюджет. На каждую улицу разыгрывались отдельные лоты. Общая сумма составила около 160 миллионов тенге. Как заверили в городском акимате, все работы ведутся по графику и объекты будут сданы в середине ноября этого года.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz