В Шымкенте жители Турланской экспедиции просят проложить дорогу возле школы

2
184

Разбитые дороги в Турланской экспедиции возле школы №55 уже давно стали притчей во языцех не только местных жителей, но и представителей СМИ. На протяжении нескольких лет местные жители обивают пороги чиновников и забрасывают инстанции письмами в надежде, что их вопрос наконец-то решится положительно.

Средняя общеобразовательная школа №55 расположена в центре Турланской экспедиции. В учебном заведении учатся более тысячи местных ребятишек. В школу можно зайти через четыре входа — центральный, задний и два боковых. Но это в хорошую погоду. В дождливую школьники ни в одну из этих дверей не могут войти чистыми. По словам местных жителей, со всех сторон школу окружают глубокие лужи и непролазная грязь.

Напомним, в марте этого года мы уже рассказывали о проблемах жителей Турланки. Тогда власти пообещали устранить все недочеты и предоставить маленьким жителям беспрепятственный путь к получению знаний. Сегодня ответственные лица заявляют, что договор остается в силе.

Абай Турханов, заведующий сектором отдела АД и ПТ Шымкента: «Мы обещали проложить асфальт по улице и обязательно сделаем. ПСД готова, работы планируем начать 25 августа этого года. Кроме того, в планах привести в порядок и оставшиеся подходы к школе».

Заведующий сектором уверяет, что все работы будут завершены до начала учебного года.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте жители Турланской экспедиции просят проложить дорогу возле школы"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Людмила
Гость
К сожалению, то, о чем писали в августе, актуально и сегодня. Та дорога, что на фото, где корреспондент беседует со мной, все в том же ужасном состоянии. Кое-что, конечно, сделано. Мы не спорим, и за это спасибо. Дай Бог, чтобы после зимней стужи оно сохранилось, но почему все нужно делать кусками и в десять приемов, а не придти и сделать все качественно и за один раз? Или так больше шансов на то, что и мне достанется и моим детишкам на молочишко? Год заканчивается. Деньги останутся не оприходованными, а мы, как та старуха у разбитого корыта, с разбитой дорогой? Позор! В… Показать весь текст »
Людмила
Гость

Комментарий к статье «В Шымкенте жители Турланской экспедиции просят…»

wpDiscuz