В ЮКО на сельскохозяйственных угодьях посеяли коноплю

1
547
Конопля

В рамках реализации проекта впервые за всю историю Казахстана на сельскохозяйственных угодьях засеяны семена конопли в Южно-Казахстанской, Алматинской, Карагандинской и Северо-Казахстанской областях. Экспериментальный урожай направят в США, Германию, Китай и Бельгию для разработки технологии переработки конопли, передает zakon.kz.

По результатам исследований, которые были проведены, из конопли можно получить целлюлозу для всего спектра бумаги – от банкнотной до упаковочной и офисной бумаги, а также текстиль и пищевую продукцию.

Заместитель премьер-министра РК Дарига Назарбаева обратила внимание на снижение себестоимости сырья при производстве бумаги из технической конопли.

«В Казахстане нет своей бумаги. У нас все импортное, это выражается в высокой себестоимости продукции. Запуск производства казахстанской бумаги крайне актуален, в том числе и для печатных СМИ», – сказала Дарига Назарбаева.

Также Д. Назарбаева подчеркнула, что развивать промышленное производство конопли следует под жестким государственным контролем.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В ЮКО на сельскохозяйственных угодьях посеяли коноплю"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz