В ЮКО найдено тело пропавшей 6 дней назад Нурипы Курбановой

1
3308
Нурила Курбанова. Фото из аккаунта ВКонтакте Нурилы Курбановой

В ЮКО найдено тело пропавшей 6 дней назад женщины. Полицейским удалось найти тело погибшей матери троих детей после того, как ее супруг признался в убийстве.

Напомним, Нурипа Курбанова пропала 10 августа 2016 года. По словам супруга Нурипы, женщина ранним утром отправилась в Шымкент на рынок «Автонур» за товаром для собственного магазинчика в поселке Абай. При себе у молодой предпринимательницы было около 80 тысяч тенге, отметил глава семейства. Домой Нурипа не вернулась.

Заявление в поселковый пункт полиции поселка Абай Сарыагашского района после безуспешных поисков дочери написала мать Нурипы. Розыскным делом занялись дознаватели Сарыагашского РОВД.

Мама Нурипы подозревала собственного зятя в убийстве дочери с момента ее исчезновения. Того, что дочь просто ушла из семьи, ее мать и допустить не могла.

«У меня трое внуков, младшей девочке всего четыре года, — рассказала мама Нурипы. — Она очень трепетно к ним относилась, очень любила. Моя дочь не могла бросить своих малышей и уйти куда глаза глядят. Я с самого начала беспокоилась, так и думала, что случилось что-то…»

По рассказам матери Нурипы, через несколько дней после пропажи дочери, полицейские засекли сигнал с ее телефона. Женщина говорит, что именно этот факт заставил ее укрепиться в своих подозрениях. Сигнал высвечивался в районе Чапаевки в Шымкенте. Мать утверждает, что ни родственников, ни друзей-знакомых в этом районе города у них нет.

В ЮКО найдено тело пропавшей 6 дней назад Нурипы Курбановой
Нурипа Курбанова с семьей. Фото из аккаунта «ВКонтакте» Нурипы Курбановой.

В последний раз Нурипа заходила на свою страничку «ВКонтакте» 10 августа в 07:47…

Подозрения родителей Нурипы были небеспочвенными. В поселке рассказывают о непростых отношениях в семье Нурипы. Соседи и родственники говорят, что скандалы и рукоприкладство были в семье чуть ли не каждый день, и Нурипа собиралась разводиться с мужем-тираном.  У всех на устах и история с судом, когда супруга все же заставила мужа выплатить ей моральный и материальный ущерб за побои и оскорбления.

В то же время близкие женщины рассказывают о том, что Нурипа была беременна четвертым ребенком.

«Муж Нурипы Курбановой задержан. Он дал признательные показания. Он заявил, что убил свою жену и выкинул ее тело в реку, он также назвал место, куда выбросил тело. Сейчас там работает оперативная группа. По данному факту начато досудебное расследование согласно статье 99 УК РК «Убийство», — сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

Тело 27-летней Нурипы Курбановой обнаружили водолазы неподалеку от места, которое указал супруг погибшей. В реке Келес ее и нашли. 1 августа Нурипе исполнилось 27 лет.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В ЮКО найдено тело пропавшей 6 дней назад Нурипы Курбановой"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Мадина
Гость

Изверг. Никто не может получить оправдание за убийство. Во всех религиях всех стран убийство самый тяжкий грех. Гореть ему в аду.

wpDiscuz