В ЮКО почва становится беднее

1
207
фото otyrar.kz

Последние данные мониторинга плодородности специалисты озвучили на заседании общественного совета, сообщает 24.kz. Обвинили в этом
фермеров, которые не используют минеральные и органические удобрения, не применяют севооборот, из-за чего снижается урожайность. Специалисты предложили открыть дополнительные агрохимлаборатории, которые должны составлять картограммы и передавать аграриям, чтобы те знали о состоянии своей земли. Пока в регионе есть только одна подобная лаборатория. Она обслуживает еще две области — Кызылординскую и Жамбылскую.

Созакбай Абдикулов, руководитель управления земельных отношений ЮКО:» Балл бонитета должен быть на поливе 45, а у нас всего 30, на богаре 25 должен быть, а у нас 19. Каждый год бал бонитета снижается, потому что не используется севооборот, не используются органические удобрения, мало используются минеральные удобрения. Никто почвой не хочет заниматься. Они хотят из земли взять, ничего обратно не давать».

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "В ЮКО почва становится беднее"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Конечно будет обеднение. Потому что принцип: «минимум вложений, максимум прибыли». И надежда только на природу. Поэтому северная морковка сладкая и сочная, а наша горькая и деревянная. Потому что почвы разные.

wpDiscuz