В ЮКО туристам за отдых на природе приходится платить дважды

4
643

На территории Боралдайского филиала Сырдарья-Туркестанского национального государственного парка складывается довольно странная ситуация: плату за право отдохнуть вдоль реки Боралдай взимают с туристов и представители государства, и частный арендатор.

Между тем, сотрудники Сырдарья-Туркестанского национального парка уверяют, что частный арендатор действует незаконно.

Арендованная земля находится на расстоянии 35 метров от берега реки, который входит в ведение национального парка. Однако, чтобы добраться до места, отдыхающие проезжают через территорию арендованных земель. Получается, что частник фактически берет плату за проезд по его территории. Ситуация более чем странная, ведь дорога, по которой передвигаются туристы, имела место быть здесь задолго до того, как эту территорию отдали в аренду частному лицу. Объездную же дорогу частник не обеспечил туристам.

Стоимость отдыха на реке Боралдай обходится туристам в 421 тенге с человека.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "В ЮКО туристам за отдых на природе приходится платить дважды"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Alexy
Гость

Так на расстоянии 30 или 35 метров? В тексте — 35 метров, а в видеосюжете — уже 30 метров!!! )))

Саида Турсуметова
Гость

И такая же ситуация в Бургулюке, только там арендатор умудрилась заср… красивейшие места у подножия гор. Потому… https://t.co/dvbc4gSpsH

Канат
Гость

Эта «болячка» с тех пор, как появились арендаторы. Чем занимаются арендаторы на арендованной земле? Кто дал им право перекрывать подъезды к местам отдыха? 35 метров водоохранной зоны мало. Этих типов подальше отодвинуть от воды и дорог. Выложить телефоны, куда можно сообщить про дела новоявленных правнуков лейтенанта Шмидта. Проблему надо решать.

wpDiscuz