В ЮКО уволенных фельдшеров Сарыагашского района восстановили в должности

1
844

Освобожденные от занимаемых должностей врачи станции скорой медицинской помощи Сарыагашского района вернулись на свои рабочие места.

Поводом для увольнения врачей стали фотографии, которые ранее появились в интернете. На фото видно, что коллектив отдыхает на пикнике, а рядом стоит служебная «Скорая помощь».

Эти фотографии привели в ужас чиновников управления здравоохранения Южно-Казахстанской области. Руководитель управления Сейтжамал Пакеев заявил: «Для нас это было шоком!». За использование медицинского автомобиля не по назначению были уволены трое сотрудников.

После этого инцидента старший врач и заместитель главного врача были уволены, а главный врач перевелся по собственному желанию. Однако спустя несколько месяцев оба уволенных врача согласно судебному решению были восстановлены в должности.

Кудрет Усталбаев, заместитель акима Сарагашского района ЮКО: «Согласно постановлению суда от 11 августа 2016 года оба сотрудника были восстановлены в должности. 17 августа этого года они уже вышли на работу. Суд постановил, что вины двух сотрудников в этом не было».

Суд выяснил, что резонансная фотография была сделана на территории станции скорой медицинской помощи.

Бахром Абдуллаев.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В ЮКО уволенных фельдшеров Сарыагашского района восстановили в должности"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Анатолий Ефимов
Гость

В ЮКО уволенных фельдшеров Сарыагашского #район’а восстановили в должности https://t.co/hu4GAb5LUZ https://t.co/XlGEdcSa3d

wpDiscuz