В ЮКО выявлено 14 случаев незаконной вырубки саксаула

1
97

Территориальная инспекция Южно-Казахстанской области Комитета лесного хозяйства и животного мира и правоохранительные органы с 19 июля по 25 июля 2016 года провели рейдовые мероприятия на рынках и торговых точках на предмет законности реализации саксаула.

Всего в Шымкенте и Туркестане выявлено 18 точек по продаже саксаула, упакованного в мешки. Также на автозаправочных станциях продается упакованный в коробки саксаул, заготовленный в Баканасском учреждении лесного хозяйства Алматинской области.

Фото Otyrar.kz
Фото Otyrar.kz

С начала года зафиксировано 14 случаев вырубки саксаула объемом 31,6 куб. м с общим ущербом 335,3 тыс. тенге.

Стоит напомнить, что в целях сохранения саксауловых насаждений приказом Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК от 13 августа 2015 года введен запрет до 31 декабря 2018 года на все виды вырубки саксауловых посадок.

СПРАВКА. Статья 389 КоАП РК «Незаконные приобретение, сбыт, провоз, ввоз, вывоз, хранение (содержание) видов диких животных и растений, их частей или дериватов»
1. Незаконные приобретение, сбыт, провоз, ввоз, вывоз, хранение (содержание) видов диких животных и растений, их частей или дериватов влекут штраф на физических лиц в размере десяти, на субъектов малого предпринимательства — в размере тридцати, на субъектов среднего предпринимательства — в размере пятидесяти, на субъектов крупного предпринимательства — в размере семидесяти месячных расчетных показателей с конфискацией видов диких животных и растений и их продукции.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В ЮКО выявлено 14 случаев незаконной вырубки саксаула"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
AMG
Гость

В сузакском районе этат саксаул камазами вывозят, и что то не кто не кого не наказывает.

wpDiscuz