ЮКО выделили 4 миллиарда тенге из республиканского бюджета на программу «Дорожная карта занятости — 2020»

0
153
«Дорожная карта занятости 2020»

В областном филиале партии «Нур Отан» прошло заседание надзорной комиссии. Темой заседания стало выполнение государственной программы «Карта занятости-2020», сообщает корреспондент ТК «Отырар TV».

Для того чтобы обеспечить южный регион рабочими местами, из республиканского бюджета выделено более 4 млрд. тенге, еще 460 млн. — из бюджета области. Шымкенту на эти цели предоставлено 600 млн. тенге.

В программе занятости населения в области принимают участие 84 объекта. Это школы, спортивные площадки и залы, социальные учреждения и учреждения образования и медицины.

По программе «Карта занятости-2020» в области планировалось трудоустроить 1512 человек, пока работу получили только 1152.

На создание одного рабочего места государство тратит в среднем около 3 млн. тенге. Но есть к компаниям, которые по разным причинам не успевают осваивать бюджетные средства, придется принимать дисциплинарные меры и назначать штрафы. Об этом говорили участники заседания.

На выделенные государством деньги планируется построить 49 объектов образования, 9 объектов культуры, 8 спортивных сооружений, 5 медицинских объектов и еще 5 объектов социального профиля.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz