Южноказахстанская спортсменка Жазира Жаппаркул потратит призовые деньги на лечение племянницы

1
629
Жазира Жаппаркул

Серебряный призер Олимпийских игр в Рио Жазира Жаппаркул потратит все свои призовые деньги на лечение 11-летней племянницы, страдающей детским церебральным параличом, передает корреспондент Today.kz. Спортсменка целенаправленно шла к победе для того, чтобы помочь девочке.

Ранее в интернете появился видеоролик, снятый сразу же после финального выступления казахстанской спортсменки на Олимпиаде в Рио. На видеозаписи Жазира Жаппаркул разговаривает по телефону со своей семьей и просит позвать Альфию, которой и сообщает, что олимпийская медаль завоевана для нее.

«Дайте, пожалуйста, Альфие трубку. Алло, ты видела мои соревнования? Это ведь я для тебя взяла! Теперь жди меня, хорошо? Скоро я буду дома», — говорит серебряный призер Олимпиады в ролике (перевод с казахского языка редакции Today.kz).

Тяжелоатлетка прокомментировала этот видеоролик. Она рассказала, что девочка по имени Альфия является ее 11-летней племянницей, страдающей детским церебральным параличом, и деньги, которые спортсменка получит за призовое место на Олимпиаде, будут потрачены на ее лечение.

«У меня племянница болеет ДЦП. Я очень хочу ее вылечить, но на лечение нужны были деньги. Ради нее, чтобы ей помочь, я стараюсь. Из-за этого тренировалась и готовилась. Теперь все деньги, которые я получу за победу, направлю на ее лечение. Но свою медаль я посвящаю нашему народу, всему Казахстану «, — рассказала Жазира Жаппаркул.

11 августа южноказахстанская штангистка Жазира Жаппаркул, выступающая в весовой категории до 69 килограммов, стала серебряным призером Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, уступив тяжелоатлетке из Китая. Позже спортсменка призналась, что одной из возможных причин, по которой она не смогла завоевать «золото», является ее травма.

Напомним, сразу после Олимпиады в Рио, серебряный призер Олимпиады в Рио продал свою медаль, чтобы помочь больному ребенку. Польский дискобол Петр Малаховский решил продать свою серебряную медаль на аукционе, а вырученные средства отдать на лечение мальчика. За «серебро» Олимпиады заплатили 126 тысяч долларов, малыш Олек с редчайшей формой рака отправится на лечение в Америку.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Южноказахстанская спортсменка Жазира Жаппаркул потратит призовые деньги на лечение племянницы"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Arman Smagulov
Гость

Молодец Жазира. Эта тяжелая поездка в Рио не зря состоялась, руководство федерации зубами практически вырвали это участие, в итоге тяжелоатлеты достойно выступили и с пользой заработали медали.
Желаю теперь скорейшего выздоровления племяннице Жазиры Жаппаркуль!

wpDiscuz