Жители массива «Кара-Бастау» в Шымкенте живут как в «послевоенной разрухе»

3
398

Обещанного три года ждут. Жители массива «Кара-Бастау» в Шымкенте ждут обещанных дорог и тротуаров уже два года. Проблема не решается, несмотря на заверения чиновников.

… Летом пыль столбом, осенью и весной непролазная грязь. Только если зимой подморозит, ходить по дорогам массива можно. И то с большим риском для здоровья. Но жители ходят. Хотя бы на прием к чиновникам. В надежде, что их дорожные страдания рано или поздно закончатся.

Багила Тенербергенова, пенсионерка: «Ну сколько еще ждать? Заместитель акима Енбекшинского района приходил и обещал нам проложить дорогу еще в сентябре 2015-го, а сейчас уже 2016-й. Мало того, наши обращения уже даже не рассматривают. Никто не отвечает. Зачем нам такое руководство? Мы уже устали, а когда непогода, к нам даже скорая помощь не приезжает!»

В другой части населенного пункта дорога совсем не пригодна для передвижения. Жители всерьез опасаются за свою жизнь: когда прокладывали дорогу, гравий насыпали прямо на трубы водопровода, дорога просела, и во время дождей передвигаться опасно и на авто, и пешком.

Мало того что в массиве «Кара-Бастау» страшно находиться на улице, так еще в домах жителям неуютно. Регулярные перебои с электроэнергией заставляют шымкентцев переходить на свечи и керосин. «Как будто послевоенная разруха…» — невесело шутят старожилы.

В Енбекшинском акимате Шымкента о проблемах «Кара-Бастау» знают. Но ничего поделать пока не могут — нет денег. По строительству дорог в массиве высказался Абай Турханов, заведующий сектором автомобильных дорог отдела пассажирского транспорта Шымкента. Но и его ответ выглядит неутешительным.

«Мы не знаем, когда будут составлять смету, — пояснил Абай Турханов. — Вот когда будет смета, наш сектор подаст заявку. А пока денег нет. У нас не одна улица требует ремонта. Все и сразу делать не получится. Жителям придется ждать…»

В планах ведомства строительство дорог и тротуаров в массиве «Кара-Бастау» есть. Только не раньше второго полугодия 2018 года. Это даже не три года ожидания обещанного, а значительно больше.

Жители массива, отчаявшись решить свои проблемы на местном уровне, собираются на прием к акиму области.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Жители массива «Кара-Бастау» в Шымкенте живут как в «послевоенной разрухе»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Artur Rafikov
Гость

RT @otyrar: Жители массива Кара-Бастау в Шымкенте живут как в «послевоенной разрухе» — https://t.co/FIvII2RuiO https://t.co/yIktUsCHwy

Маша Чернова
Гость

Жители #массив’а Кара-Бастау в Шымкенте живут как в «послевоенной разрухе» https://t.co/4wOpxtTNgH https://t.co/jbdNBE0PEb

Анка
Гость

в Казахстане нет аулов с тратуарами и асфальтированными дорогами!!!!

wpDiscuz