Знойное лето в Шымкенте и ЮКО продолжается

0
635

В Шымкенте спада высокой температуры 15 августа не ожидается. Синоптики прогнозируют температуру воздуха не менее 37 градусов со знаком плюс, переменную облачность, порывистый ветер до восьми метров в секунду. Атмосферное давление порядка — 708 миллиметров ртутного столба, относительная влажность воздуха — 22%.

На большей части Казахстана ожидается погода без осадков, лишь на западе и в горных районах юга с прохождением атмосферных фронтальных разделов местами возможны кратковременные дожди с грозами, сообщает Комитет по ЧС МВД РК.

Погода в казахстане на 15 августа 2016 года

Местами ожидается усиление ветра, на юге с пыльной бурей. На севере республики местами — туман.

В Жамбылской, днем в Кызылординской области местами ожидается усиление ветра 15-23 м/с с пыльной бурей. В Атырауской, Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, днем в Южно-Казахстанской, Карагандинской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с.

В Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской областях ночью и утром местами ожидается туман. Днем Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Южно-Казахстанской областях, местами в Мангистауской, Костанайской, Карагандинской областях ожидается сильная жара.

В Кызылординской, Южно-Казахстанской, Атырауской, местами в Актюбинской, Жамбылской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Два землетрясения были зафиксированы сетью сейсмических станций ГУ «СОМЭ КН МОН РК» 14 августа 2016 года.

в 21 час. 05 мин. 23 сек. зарегистрировано землетрясение, эпицентр которого расположен в 592 км на юго-запад от Алматы на территории Таджикистана. Энергетический класс землетрясения 10.8. Магнитуда MPV 4.6. Координаты эпицентра 38.88° с.ш. 72.80° в.д. Глубина 10 км. Сведений об ощутимости (по шкале МSК-64): нет.

В 21 час. 11 мин. 36 сек. зарегистрировано землетрясение, эпицентр которого расположен в 604 км на юго-запад от Алматы на границе Таджикистана и Кыргызстана. Энергетический класс землетрясения 10.6. Магнитуда MPV 4.7. Координаты эпицентра 38.97° с.ш. 72.40° в.д. Глубина 10 км. Сведений об ощутимости (по шкале МSК-64): нет.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz