Знойное лето в ЮКО не собирается сдавать свои позиции

0
419

На большей части территории Казахстана ожидается погода без осадков, сообщает Комитет по ЧС МВД РК. С прохождением атмосферных фронтальных разделов местами на западе и севере республики ожидаются кратковременные дожди с грозами. Местами ожидается усиление ветра, на юге с пыльной бурей.

В Жамбылской, днем в Кызылординской области местами ожидается пыльная буря, усиление ветра 15-20 м/с.

Погода по Казахстану 12 августа 2016 годаВ Южно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Костанайской областях местами усилится ветер 15-20 м/с. В Восточно-Казахстанской области ночью и утром ожидается местами туман. Днем в Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, местами в Южно-Казахстанской, Мангистауской, Костанайской областях ожидается сильная жара.

В Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской областях местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В Шымкенте жарко, 12 августа столбик термометра будет держаться на отметке не ниже 38 градусов выше нуля. Немного облачно и ветрено, но даже никакого намека на осадки. Ветер в городе местами усилится до 13 метров в секунду. Атмосферное давление — 710 миллиметров ртутного столба, относительная влажность воздуха — 25%.

Медики Шымкента просят горожан из группы риска: пожилых людей, лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, беременных женщин и детей — без надобности не находиться долгое время на улице.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz