Архитекторы ЮКО решили подарить Шымкенту «корону»

22
1046

Архитекторы ЮКО решили подарить Шымкенту «корону». Смелыми планами специалисты поделились на специальном брифинге в АДЦ Шымкента. Сорокаэтажное здание будет венчать собой самую высокую точку областного центра и станет визитной карточкой не только Шымкента, но и всего Южного Казахстана. Идея построить в нашем городе величественную высотку, принадлежит главному архитектору области Еркину Жусипову. Разработкой эскиза занималась большая группа южноказахстанских архитекторов.

Архитекторы ЮКО решили подарить Шымкенту "корону"
Архитекторы области подарят Шымкенту «корону».

Еркин Жусипов, руководитель управления архитектуры и градостроительства ЮКО: «Это будет сорокаэтажный жилой комплекс с гостиницей. Пока рассматривается два места: либо в микрорайоне «Север», где находится одна из самых высоких точек города, либо за статуей Байдибек би, в самом сердце нового административно-жилого района «Шымкент-сити». Сейчас там подводят коммуникации: водопроводные и электрические сети, строятся дороги. Думаю, что «Корона Шымкента» прекрасно впишется в общий архитектурный ансамбль».

Новый монумент появится и у входа в здание еще строящейся областной Ассамблеи, на месте бывшего кинотеатра «Казахстан». Памятник архитектуры станет символом дружбы и единства народов, проживающих в стране. Основа для будущего монумента уже залита, сейчас строители заняты его отделкой белым мрамором, специально привезенным из России. Планируется, что высота монумента достигнет 7-ми метров. Идея проекта принадлежит председателям этнокультурных объединений области.

Заал Бочоришвили, председатель грузинского этнокультурного центра ЮКО: «Основой монумента станут две ладони приподнятые на фоне синего неба. Высоту архитектурного проекта будет украшать шанырак в виде солнечного диска, обрамленного лучами и дугообразным основанием, которые символизирует общую для нас Родину. Стела будет украшена элементами кереге, символизирующими сплоченность общества в деле укрепления нашей государственности. Основанием монумента служит дугообразный постамент сделанный в виде подковы, символом которого служит успех в стремлении к будущему. Лицевую сторону постамента украсит барельеф с надписью на двух языках».

Монумент «Жер ана», сквер «Шамши», Дворец бракосочетания, областная филармония, Жибек Жолы на площади Ордабасы, музей Абая, мемориал «Даңқ», комплекс Казына. За последние 6 лет в области было реализовано свыше 40 крупных проектов. Впереди у архитекторов области не менее грандиозные планы.

Архитекторы ЮКО решили подарить Шымкенту "корону"
«Бесконечное движение вперед» — так назвали свое будущее творение архитекторы

Еркин Жусипов, руководитель управления архитектуры и градостроительства ЮКО: «Будут продолжены работы по увеличению и улучшению архитектурного стиля. Например, при въезде в Туркестан планируется построить городок тюркоязычных народов. Кроме того, на границах с Кызылординской и Жамбылской областями будут установлены конструкции с символикой «Оңтүстік».

«Бесконечное движение вперед» — так назвали свое будущее творение архитекторы. Возможно, именно таким станет въезд в Южно-Казахстанскую область. Предполагается, что диск диаметром 11 метров будет сплетен из нержавеющего металла. На лицевой стороне диска можно будет увидеть и луну, и солнце, и колесо.

Реклама

Отправить ответ

22 Комментариев Включено "Архитекторы ЮКО решили подарить Шымкенту «корону»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

а в это время сквер у гстиницы Шымкент уничтожают будьдозером а сквер у маназина Спутник только на Ген Плане

Сейчас надеюсь Отыраровцы если не поленятся как обычно это происходит— съездят на место ПРОИСШЕСТВИЯ и расскажут нам сколько деревьев повалили и что там происходит.. Верно??!!!

По детству сам ни один раз купался в этом сквере — хорошо что удалось родится при КОММУНИЗМЕ — тогда бы какой нибудь бастык или аким решил бы выкупить сквер за копейки как сейчас это происходит во круг и сплошь рядом — КГБ ему бы кое что на изнанку вывернуло и он бы вообще и пожалел что эта дурная мысль пришла ему в дурно—тупую голову)) Надеюсь уже скоро пройдёт этот *КРИЗИС* и мы вернём что было украдено у нас и за даром выкуплено))

зато напротив строящегося — Шымкент Сити уже 10 лет люди живут без всяких коммуникаций — нет воды, нет газа, нет дорог. Есть только одни обещания!

почему не пропускаете мой комментарий? Что в нем такого крамольного? У вас на сайте и так нет никаких обсуждений, кроме похвальных од исполнительной власти. Поэтому. наверное, никто и не хочет ничего обсуждать. Я почему-то даже не удивлена.

Уважаемая Замира, когда приходит одновременно 18-20 комментариев, их ведь нужно прочитать… Так что если комментарий не несет в себе призывов к противозаконию и не оскорбительный, он обязательно будет опубликован!

Вы суд — или имеете юридическое образование?? Решаете что законно, а что нет и не думаю что Замира написала нецензурную брань или подобное.. А как же *Демократия* где каждый имеет свободу слова — или в Шымкенте уже свои Законы — где вам указывают что вставлять на сайт, а что НЕТ??))

Уважаемый пила дос)))! Комментарий Замиры был опубликован с задержкой на несколько минут. Думаю, что прежде чем цепляться к словам, стоит читать комментарии выше. Не отвечайте, я прощаю) И с вашего позволения откланяюсь…

Надеюсь отклонитесь в сквер, а в обратку надеюсь к Габидулле Абдурахимову заскочите и спросите когда Кошкарку от ПИЩЕВОГО и БЫТОВОГО МУСОРА ОЧИСТИТ и КРЫС наконец то потравят.. Не нуждаюсь в Вашем прощении — всего Вам ДОБРОГО))

Чем короны — Землю лучше бы выдали под ИЖС по 8—10 соток,, не пойму вообще зачем нужны все эти понты — хотят сделать из Казахстана — монолитные ОАЭ?? Так там коренные арабы только что и делают как кайфуют, а мы казахи на этих арабов батрачим и будем всю жизнь ещё и дети наши платить за ипотеку в этом *сити* за 2х комнатную на 40 м этаже.. ГДЕ СМЫСЛ??!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не на бесконечное движение похоже, а на слив в унитазе.

Когда уже появятся нормальные архитекторы у нас?
Одни бездарности!
Может лучше отдать тем ребятам с городского акимата кто логотип города делал?

За чей счет будет этот подарок. Может пока не поздно откажемся от подарка.

Там на верху уже давно решили за нас — их Гениальные Идеи — наши баснословные бабки))

Уважаемая Елена Бояршинова! По поводу вчерашнего не публикуемого комментария — прошло не несколько минут, прошло больше 40 минут. Я даже устала проверять. закрыла ваш сайт. А для комментариев в количестве 18 единиц. как вы пишите, хотя их намного меньше (как видно из опубликованных), можно и побыстрее реагировать.

От пирожков да шоколадок пока оторвёшься..))

КОГДА ЖУВАТЬ ПЕРЕСТАНЕТЕ и СХОДИТЕ К АКИМУ ШЫМКЕНТА И ОН ОТВЕТИТ КОГДА ОЧИСТИТ КАНАЛ КОШКАРАТА — ПРИВЕДЁТ В ДОЛЖНОЕ СОСТОЯНИЕ СОГЛАСТНО САНИТАРНЫМ НОРМАМ УСТАНОВЛЕННЫМИ ЗаКОнОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН?? Елена — Ау—у)) ПАТРИЁТ — ВИДИШЬ КАК ОНИ ЭТИ ЗАКОНЫ В ШЫМКЕНТЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ??))

Никогда))))

Люблю вас, чесслово))) Вот лично вам я ничего не обещала, уважаемый пила дос)))

Я Вас тоже самое)) Мне и не нужно обещать ничего — нас уже 12 человек — одного не хватает — вот и думаю лучше бы он акимом Шымкента был бы и по ДОБРОМУ объяснил Народу когда реку (или как уже выяснили канал) почистят и уберут крыс — там ведь люди живут — такие же граждане РК как и Вы — почему мы должны иметь таких опасных для нас и наших детей (тож граждан РК) — СОСЕДЕЙ!!!??!!!!! Вас вообще это не беспокоит?? А НАС ОЧЕНЬ!!! Если не можете нам ПОМОЧЬ — то тогда хотя бы подскажите как нам лучше всего это… Показать весь текст »

Соберитесь несколько человек — соседей, вы же не один там живете. Только за день сообщите, когда у нас с вами рандеву по речке будет. Мы приедем, снимем, пошумим, распиарим информацию и, возможно, дело сдвинется с мертвой точки. По крайней мере мы сможем взять официальный комментарий-ответ на ваш сход жителей у официальных лиц: «КОГДА??? СКОЛЬКО??? КТО???»

И продвигать потом везде эту тему: а вы обещали, а вы чет забыли, что ли? так мы напомним)

Хорошо так и сделаем я вам позвоню заранее..

wpDiscuz