Аулы Байдибекского района ЮКО преображаются

0
141

В населенном пункте Шаян, районный центр Байдибекского района ЮКО с начала года непрерывно ведутся работы по благоустройству и село с каждым днем приобретает все более респектабельный вид.

В частности, были заасфальтированы и сданы в эксплуатацию 15 улиц Шаяна общей протяженностью в 6,2 километра. Вместе с этим, расширены шесть автомобильных дорог и на семи дорогах (протяженностью 3,5 километра) проложен тротуар.

Аулы Байдибекского района ЮКО преображаютсяРаботы по благоустройству и улучшению архитектурного облика районного центра на этом не закончены. Благодаря систематическому подходу были обновлены бордюры вдоль дорог и появились арыки для отвода воды.

Аулы Байдибекского района ЮКО преображаютсяКроме того, обновлены и центральные улицы Байдибека. На сегодняшний день установлены арки на 10 центральных улицах района и построено 10 клумб. Кроме этого, перед учреждениями села построено 10 автостоянок.

Также были проведены интенсивные работы по благоустройству и озеленению улиц населенного пункта.

Так, с начала года на центральных улицах района было посажено 2500 саженцев молодых деревьев, семь тысяч саженцев роз и 13 тысяч луковиц цветочных растений.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz