Авторский «Южный ветер» вновь подул в Шымкенте

0
423

«Южный ветер» вновь подул в Шымкенте. 16 сентября стартует традиционный фестиваль авторской песни «Южный ветер», который собирает на своей поляне на свежем воздухе бардов и исполнителей не только со всего Казахстана, но и любителей авторской песни из России и Узбекистана. Несмотря на местный статус «Южный ветер» имеет уже международное признание.

Прибытие участников и размещение на фестивальной поляне, работа творческих мастерских основного и тематических конкурсов, прослушивание и отбор на II тур, а также отбор участников детского конкурса «Солнечный круг» на гала-концерт — все эти мероприятия планируются в первый день фестиваля.

Продолжат первый вечер концерт-открытие фестиваля (визитки участников, гостей и членов жюри) и «Бард-Чайхана» — юмористический концерт участников, членов жюри и гостей фестиваля.

Авторский "Южный ветер" вновь подул в Шымкенте
Участники «Южного ветра», 2015.

17 сентября гостей и участников фестиваля ждут: работа творческих мастерских основного и тематических конкурсов, прослушивание и отбор на II тур, собственно сам второй тур конкурса, конкурс исполнителей песен В.С. Высоцкого, конкурсная программа II тура (авторы-исполнители на русском языке). Вечер завершит гала-концерт, награждение победителей (в концерте принимают участие дипломанты и лауреаты фестиваля), концерт гостей и членов жюри фестиваля, концерт дуэта «Зеленая лампа» (Екатеринбург, Россия) и выступление шымкентской группы «Фонограф».

На фестивальной поляне также организованы площадки:
— спортивные: футбол, волейбол, шахматы и т.д.;
— развлекательные: детский городок, различные конкурсы;
— площадка народных промыслов «Город мастеров».

18 сентября пройдет закрытие фестиваля: «свободный микрофон», круглый стол для прессы и участников фестиваля, выезд участников в Шымкент.

Фестиваль «Южный ветер» проводится на берегу реки Арысь в 30 километрах от Шымкента. Добраться на фестивальную поляну можно совершенно бесплатно. 16 сентября в 18:00 от русского драмтеатра отходят два автобуса вместимостью от 25-30 человек, 17 сентября в 09:00 также от русского драмтеатра два автобуса вместимостью от 25-30 человек. 18 сентября с 15:00 в Шымкент с фестивальной поляны выезжают автобусы.

Авторский "Южный ветер" вновь подул в Шымкенте
Схема проезда на фестиваль «Южный ветер» для тех, кто собирается приехать самостоятельно.

Для справки. Оргкомитет фестиваля:
председатель оргкомитета — Николай Зверев +77771068888, znd58@yandex.ru,
комендант фестиваля — Марс Садыков +77017240368, mars.s64@mail.ru,
секретарь оргкомитета – Айсулу Сарыбаева +77017562627; a.sarybaeva@mail.ru.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz