Часть большого транспортного моста в Шымкенте открыта для движения

4
1031

В Шымкенте открылся мост по улице Капал батыра. Торжества по случаю открытия важного транспортного коридора города жители ждали с огромным нетерпением. Жителей близлежащих районов, которые на время капитального ремонта и реконструкции моста были буквально изолированы от города, устраивает даже одна полоса движения, сданная в эксплуатацию.

Мост на Капал батыра. Открытие

Как и обещал аким Шымкента Габидулла Абдрахимов на одной из встреч с населением, объект частично сдан к 1 сентября. В мероприятии принял участие руководитель городского отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Куатжан Жуматаев.

Стоит отметить, что общая длина моста составляет более 170 метров. По проекту проезжая часть моста увеличится в два раза. Вместо двух полос дороги запланировано четыре.

Мост на Капал батыра. Открытие

Компанией-подрядчиком, которая проводит ремонт моста, является ТОО «Корпорация Береке А». На сегодняшний день из выделенных 1 миллиарда 142 миллионов тенге освоено около 95% средств. Объект будет полностью завершен в ноябре текущего года.

Напомним, реконструкция моста, соединяющая город с такими крупными районами, как микрорайоны «Онтустик» (бывшая Чапаевка), район гидролизного завода и поселок Ворошиловка, началась в 2014 году.

Больше двух десятков ЖД путей находятся под старым мостом по улице Капал батыра. Построенный еще в конце 50-х годов узенький путепровод в последние годы ежесуточно пропускал порядка 30 тысяч автомобилей различной габаритности.

Не забыли в новом проекте и о пешеходах. Для горожан предусмотрен тротуар шириной три метра. Для безопасности трассу и тротуар будет разделять перегородка высотой 1,5 метра. С двух сторон моста будет установлено ограждение высотой более 2 метров.

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Часть большого транспортного моста в Шымкенте открыта для движения"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz