Что шьют полицейским в колонии ЮКО

2
180

В колониях Южно-Казахстанской области продолжается конкурс на звание лучшего мастера рабочей профессии. Свое искусство продемонстрировали швеи учреждения ИЧ 167/4.

Стремление к прекрасному живет в сердце каждой женщины. В женской колонии строгого режима конкурс на звание лучшей швеи организовали как настоящий праздник труда и красоты. Но в любом соревновании обязательны строгие условия и требования. Каждая из пяти претенденток должна на скорость сшить рубашку военного образца. Строгое жюри оценит не только затраченное на изделие время, но и качество.

В колониях Южно-Казахстанской области продолжается конкурс на звание лучшего мастера рабочей профессии.

Отметим, что в колонии есть колледж швейников, который предоставляет возможность получить специальность портного. На сегодня в швейном цеху колонии трудоустроено 54 женщины. Выпускается практически весь ассортимент одежды — от рубашек до ватников. Оплата сдельная.

Айдар Нурсеитов, начальник ИЧ 167/4: «Зарплата от 15 тысяч тенге. Некоторые получают до 100 тысяч. Все зависит от объема работы. Мы очень заинтересованы в заказах, приглашаем предпринимателей к взаимовыгодному сотрудничеству».

В колониях Южно-Казахстанской области продолжается конкурс на звание лучшего мастера рабочей профессии.

Строгое жюри конкурса внимательно отслеживает каждый шаг работы. Отведенное время пролетает незаметно. И вот торжественный момент.

Всего 44 минуты понадобилось Екатерине Лапаевой, чтобы выполнить задание. Качество работы — отменное. Ей почетное первое место и звание лучшей.

Однако побежденных в этом конкурсе не оказалось. По единодушному решению жюри остальные четыре участницы разделили между собой два вторых и два третьих места.

Данил Шемратов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Что шьют полицейским в колонии ЮКО"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Тамара
Гость

А почему вы не спросили сколько стоит пошив этой рубашки. Заключенным женщинам платят копейки за пошив спец одежды.

Тамара
Гость

Я сама недавно вышла из шымкентской колонии. И могу с уверенностью сказать, что сейчас стоимость на пошив спец одежды занижена. Рубашка стоит пятьсот тенге!
На свободе брюки подрубить дороже обходиться.

wpDiscuz