Данияр Мейрхан: «Закон начинается с каждого, в том числе и с меня…»

10
768

Руководителя МПС Шымкента подполковника Данияра Мейрхана иногда обвиняют в популизме и излишнем пиаре. Но молчать о принятых решениях, важный действиях, знаковых для города и обсуждаемых шымкентцами, невозможно. Это не просто репутация, это своего рода культура порядка в обществе и отношений между людьми.

О себе, своем внутреннем законе и об отсутствии «скидок» рассказывает подполковник Мейрхан:

«Многие задаются вопросом, почему всегда и везде я делаю акцент на то, что перед законом все равны? Некоторым кажется, что фраза слишком избита и высокопарна, чтобы серьёзно к ней относиться.

Но, во-первых, это мой жизненный принцип, которому я никогда не изменю, потому что верю в это.

Во-вторых, каждый человек, живущий в государстве, должен быть в первую очередь законопослушным, защищать закон и следовать ему беспрекословно.

В-третьих, очевидно, только так мы построим благополучное и безопасное будущее для многих поколений. Закон начинается с каждого из нас, в том числе и с меня. Это значит, что закон одинаково распространяется на всех.

В чём же проблема? Что толкает людей на преступление? Причин, по которым человек «сходит с пути истинного», увы, много. Однако лишь от нас самих зависит, пойдем ли мы на поводу у обстоятельств, проявим слабость или же найдем в себе внутренние силы противостоять злу.

Неужели кто-то не понимает очевидного — зачем нужны законы? Это очень простой вопрос. Законы нужны для соблюдения порядка в обществе и в отношениях между людьми. Мы же, стражи порядка, должны бескомпромиссно и последовательно этот порядок защищать. Никаких скидок. Как не может пилот самолета вдруг забыть о гравитации, так полицейский не может «простить» правонарушение. Последствия одинаковые для всех. Каждый должен это понимать и осознать.

Каждому из нас необходимо подумать, что ты можешь сделать, чтобы хоть на миллионную долю процента сделать жизнь вокруг себя лучше. Когда мы перестанем думать только о себе, тогда и преступность начнёт уменьшаться и жить станет лучше и безопасней».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

10 Комментариев к "Данияр Мейрхан: «Закон начинается с каждого, в том числе и с меня…»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
пила дос))
Гость
Законы работают только исключительно в том случае — когда есть возможность загнобить население)) Что касается Кошкар—Аты, то она видать *ВНЕ ЗАКОНА*!! На днях уже увидали как *ЗАЩИТНИКИ* — *ЗАЩИЩАЮТ*)) Напал алкоголик на глазах 10—20 этих *ЗАЩИТНИКОВ* и СПОКОЙНО С УЛЫБОЧКОЙ И В ПРИ ПРЫЖКУ УДАЛИЛСЯ!!! КОГДА УВИДИМ ПРОДОЛЖЕНИЕ БОЯ??)) И тех *ЗАЩИТНИКОВ* Дима приподнял душком — так как они там пукнули от страха)) Отырар — зачем в очередной раз показываете *Деззу* или Дима уже свой пиар до конца года про платил,, теперь как то нужно отрабатывать??)) Займитесь лучше полезными делами для общества — если Вы думаете что Народ тупой, то… Показать весь текст »
Патриот
Гость

Достал это человек честное слово. Уважаемая редакция, заблокируйте его а? Ты если умный такой, выйди и скажи о своей кошкарке, подними народ, или к акиму, он доступен. А что не нравится в публикации Данияра? Скажи ему, напиши ему что ты платишь Отырару, плати мне. Я в шоке от таких слободушных людей.

пила дос))
Гость
Мне по барабану что ты там пишешь — при чём тут *подними народ* (К РЕВОЛЮЦИИ МЕНЯ ПОДСТРЕКАЕШЬ?)) — если этим ОБЯЗАН АКИМ ШЫМКЕНТА ЗАНИМАТЬСЯ!!! Что нового мы узнали из этой статьи — что Дима типа ОБЫЧНЫЙ гражданин — такой же как и ты или Я?)) Это в начальных классах пусть *Дима-гогию* проводят подобную, а здесь сайт 18+ и пусть нам туфту эту не пихают — окажись Дима на месте Руслана — давно бы ласты скрутили этому алкашу: СО СЛОВАМИ — ИМЕНЕМ ЗАКОНА!! положили носом в пол, а так мы прекрасно ВСЕ увидели как в присутствии *ЗАЩИТНИКОВ* получить *ЗАЩИТУ* — ЗАСАЛИ… Показать весь текст »
ЭЛЬНАР
Гость

Он что твой кумир?))

пила дос))
Гость

Он твой кумир что ли,?? и где он *аким* доступен — в кабаке или сауне — оставь координаты,, платить пусть он тебе платит и таким же как и ты патриотам — Я уже говорил что не патриот данного (режима или строя..)) По мне так они в погонах все КОРУПЦИЯНЭРЫ — БАНДИТЫ и 1—я МАФИЯ.. СКОРО МЕЧТАЮ ИХ СКРЫТОЙ КАМЕРОЙ СНИМАТЬ)) Буду ДЕЛАТЬ ТАК: ОСТАНОВЯТ ГЛАТКОМ ПИВА РОТ СПАЛАСНУ И НАЧНУ С НИМИ ДОГОВАРИВАТЬСЯ)) А потом посмотрим как твой — *ИДОЛ—КУМИР* палкана получит))

Попутчица
Гость
А мне во хотелось бы поинтересоваться таким моментом. Показывают по ТК «Отырар» очередной «Экстренный вызов». Полиция останавливает машину, предъявляет после пререканий (иногда совместных), нарушение правил ДД. Затем бездоказательно оформляют протокол и забирают машину на штрафстоянку.( Это я говорю чисто из увиденного сюжета). Как же так, а где фото(видео) фиксация со стороны полицейских? Это ж нам ОСА так рекомендует! Кто будет оплачивать незаконно водворенную на штафстоянку машину? И пр. Т.е. -законы не работают! На днях остановили зятя на дороге: проверка документов! А парню- 25 лет, русский. Проверили, все нормально. А страховку назад не вернули.Через ППС зять попросил отдать документ владельцу. ППС… Показать весь текст »
ЭЛЬНАР
Гость

Уважаемый Данияр Мейрхан градоначальник МПС, я недавно обращался по поводу проблемы пешеходного перехода на дачном массиве Кайнар булак. И что? Всё бестолку)) Хватит себя хвалить работайте для народа!

пила дос))
Гость

Банку краски возьмите и сами где нужно зебру нарисуйте — чем от моря ждать погоды)) Хочешь ни хочешь будут притормаживать..

Руслан
Гость

я думаю что Данияр красавчик. ничего плохого не делает. работает как может. а если комуто чтото не нравится, то это отдельный вопрос, всем угодить невозможно.

пила дос))
Гость

Он ни девочка что бы нравиться)) Спрос бы лучше показали как он с этих ментов сделал и провёл служебное расследование и наказал всех тех равнодушных *ЗАЩИТНИКОВ* тогда бы и был красавчиком — а так не вижу ни какой красоты..

wpDiscuz