Данияр Мейрхан: «Закон начинается с каждого, в том числе и с меня…»

10
848

Руководителя МПС Шымкента подполковника Данияра Мейрхана иногда обвиняют в популизме и излишнем пиаре. Но молчать о принятых решениях, важный действиях, знаковых для города и обсуждаемых шымкентцами, невозможно. Это не просто репутация, это своего рода культура порядка в обществе и отношений между людьми.

О себе, своем внутреннем законе и об отсутствии «скидок» рассказывает подполковник Мейрхан:

«Многие задаются вопросом, почему всегда и везде я делаю акцент на то, что перед законом все равны? Некоторым кажется, что фраза слишком избита и высокопарна, чтобы серьёзно к ней относиться.

Но, во-первых, это мой жизненный принцип, которому я никогда не изменю, потому что верю в это.

Во-вторых, каждый человек, живущий в государстве, должен быть в первую очередь законопослушным, защищать закон и следовать ему беспрекословно.

В-третьих, очевидно, только так мы построим благополучное и безопасное будущее для многих поколений. Закон начинается с каждого из нас, в том числе и с меня. Это значит, что закон одинаково распространяется на всех.

В чём же проблема? Что толкает людей на преступление? Причин, по которым человек «сходит с пути истинного», увы, много. Однако лишь от нас самих зависит, пойдем ли мы на поводу у обстоятельств, проявим слабость или же найдем в себе внутренние силы противостоять злу.

Неужели кто-то не понимает очевидного — зачем нужны законы? Это очень простой вопрос. Законы нужны для соблюдения порядка в обществе и в отношениях между людьми. Мы же, стражи порядка, должны бескомпромиссно и последовательно этот порядок защищать. Никаких скидок. Как не может пилот самолета вдруг забыть о гравитации, так полицейский не может «простить» правонарушение. Последствия одинаковые для всех. Каждый должен это понимать и осознать.

Каждому из нас необходимо подумать, что ты можешь сделать, чтобы хоть на миллионную долю процента сделать жизнь вокруг себя лучше. Когда мы перестанем думать только о себе, тогда и преступность начнёт уменьшаться и жить станет лучше и безопасней».

Реклама

Отправить ответ

10 Комментариев Включено "Данияр Мейрхан: «Закон начинается с каждого, в том числе и с меня…»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz