Депутатов ЮКО возмущает постоянный рост тарифов на коммунальные услуги

26
965

На постоянной комиссии областного маслихата шестого созыва по обеспечению прав граждан и местному самоуправлению заслушали отчет о тарифах на коммунальные услуги на территории ЮКО. Депутаты возмущены: тарифы на воду и природный газ стремительно растут, передает корреспондент ТК «Отырар TV» Шынар Оразова.

Умерзак Мелдеханов, депутат областного маслихата: «Народ в очень тяжелом положении. Есть семьи, где не могут прокормить детей. Ведь есть национальный план «100 конкретных шагов» президента. Почему не выполняются его поручения? Где социальная поддержка? На модернизацию затрачены очень большие деньги. Есть отдача. Почему тарифы растут, а не снижаются?».

Монополисты, в свою очередь, отчитались, на что потрачены денежные средства. Повышение цен на коммунальные услуги обсуждается на общественных слушаниях, рассматривается в антимонопольном комитете по регулированию цен. Все в рамках закона, объяснили монополисты.

Анарбек Орман, генеральный директор ТОО «Водные ресурсы и Маркетинг»: «Чтобы тарифы не росли, необходима стабильность. А у нас два раза прошла девальвация тенге. Деньги обесценились. Еще один момент: необходимые материалы мы закупаем за рубежом. Вы сами знаете, строительные материалы стоят недешево. Да и цены на отечественные товары тоже высокие. О финансовых затратах мы можем отчитаться».

Руководитель газового хозяйства также по полочкам разложил обоснованность повышения цен на природный газ на территории области.

Вместе с тем на постоянной комиссии по развитию предпринимательства, строительству и коммунальной сфере обсуждали вопрос о ходе строительства социальных объектов.

С начала года в области строится 67 объектов на сумму 22,5 млрд. тенге. Среди них 60 школ, 4 детских сада. На сегодня 37 объектов сданы, да будут сданы до конца года, а 28 — переходящие объекты на 2017 год. Депутаты высказали опасения, что до конца года осталось очень мало времени и подрядчики могут не успеть освоить средства.

Руководитель управления строительства заверил, что сейчас брошены все силы, чтобы запланированные объекты были сданы в срок.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

26 Комментариев к "Депутатов ЮКО возмущает постоянный рост тарифов на коммунальные услуги"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Айдын Камытбаев
Гость

Вы не возмущайтесь, а конкретно принимайте меры!!!

Arman
Гость

К сожалению на возмущениях все и заканчивается! Еще могут оппозиционеров каких-нибудь показать, которые тоже для виду повозмущаются, как было во время обсуждения земельного вопроса.

Светлана Тягунова
Гость

А уж как мы возмущены! Предел будет или одни дебаты будут как всегда?

Сергей w
Гость

Анарбек Орманов, генеральный директор ТОО «Водные ресурсы и Маркетинг»: «Чтобы тарифы не росли, необходимо ВКЛАДЫВАТЬ СРЕДСТВА В РЕМОНТ И МОДЕРНИЗАЦИЮ СИСТЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ, А НЕ В СОЛНЕЧНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ. НЕПРОФИЛЬНОЕ РАСХОДОВАНИЕ СРЕДСТВ — ЭТО ТАК НАЗЫВАЕТСЯ.

Alexandr Golubev
Гость

особенно вода!!! почему вопрос не поднимают о возврате в гос собственность. тепло ведь вернули государству!

Askar Askarov
Гость

Районах за куб воду платят 94 тенге и то воду по часам дают

Oxana Kulbaeva
Гость

А господин Орманов все никак свой аппетит не умерит — уже всех обеспечил и детей. и внуков. может, пора остановиться? Совесть-то, есть?

Куандык Арипбаев
Гость
Askar Askarov
Гость

я думаю надо все вернуть в баланс государство ТЭЦ, Энерго Поток, Водные ресурсы, и Автобусные парки

Сарсенкуль
Гость

Интересно какие там материалы Орманов А. покупает за рубежом???????? Как латал ржавые трубы дедовским методом деревянными чопиками так и латает!!!!! График замены труб на ул. Орынбай-Акына давно не соблюдается…. И почему он вообще что то закупает за рубежом???? И причем здесь девальвация именно у него??? Ах да я забыла Крузаки то Японского производства….. Лапшу нагло вешает на уши вот и все…. Да и депутаты по ходу карманные…. только еще больше теперь водоканальщики будут обдирать Народ Города… Почему тарифы коммунальные не привязать к продувктовой корзине или к прожиточному минимуму??????

Маргарита
Гость

модлодец, правильно сказала… он бы еще отчитался о своих доходах и расходах, а так же о женах и затратах на их содержание… потом бы отчитался за то, что структуру водоканал получил готовую от советского союза, качает по накатанной дорожке денежки, з/п платит работникам мизерную, модернизирует по мере необходимости, когда фонтан воды из под земли забьет… второй Тохтар Тулешов….

Arman
Гость

Помню как Орманов впаривал свои пластиковые трубы, которые через несколько месяцев рассыпались. И до сих пор ведь плавает на верху! Что-то там лопочет про тарифы…

Галина Липинская
Гость

Посмотреть в каких дворцах живут коммунальные начальники и всё станет ясно, почему тарифы растут по три раза в год. Как будто молоком умываемся.

Житель
Гость

Лицемерием так и прет. Никогда не захотел быть бы депутатом. Мне бы было стыдно называтся так в людях

Сергей Кургинов
Гость

Народ не возмущает, а депутатов возмущает? Что то новенькое, сами поднимают тарифы и сами возмущаются.😂😂😂😂😂😂😂 все о народе думают.

Майор Пронин
Гость

Жулик он не только и в Африке жулик, но и в Водных ресурах тот же жулик ))))

пила дос))
Гость
100% — Помню они проголосовали за повышение за проезд в общ. транспорте)) А от того нам *КОМФОРТНЕЕ* не стало — как ездили *РАЧКОМ* в маршрутном такси — так и ездим — И ЁЩЁ СКОЛЬКО БУДЕМ ЕЗДИТЬ??!!!!!!!!! )) МПС — ЖОПО и подобные контролирующие организации — ЗАКРЫВАЮТ ГЛАЗА на ПРОИСХОДЯЩЕЕ!!! ОНО и ПОНЯТНО ВИДАТЬ ОТСТЁГИВАЮТ КОМУ НАДО *БАРЫШИ*)) Каждый день когда маршрутка выезжает на маршрут — платит 4000—5000 KZT выездной сбор. Эти деньги оседают в карманах *хозяев маршрутов* они как правило из НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ НАЧАЛЬНИК городской (№ 54-Й) и так далее.. (пишите в комментариях кто знает чей к примеру 102й маршрут..))… Показать весь текст »
КККК
Гость

Порой Пила с Доской, что пишешь не хрена не понятно! Более ясней излагай, Уважаемый ты Наш Пила с Доской, защитник КочкарАты!

ПИЛА ДОС))
Гость

Забьют в маршрутку как кильку в консервную банку *путешественников*)) Те кто держит маршрут— видимо платят за то что бы МПС закрывали глаза на этот БЕСПРИДЕЛ, а потом ещё и совести хватает плакаться что ВСЁ ИМ МАЛО— НЕ ХВАТАЕт— А мы сейчас ездим за 70 тенге и как не было мест сидячх в маршрутке— так и нет))

Петракл
Гость

Даже больше скажу, в России нет кондуктора в маршрутке, оплату водитель берет

Татьяна
Гость

В России в маршрутках сам водитель берёт оплату. Водитель успевает оплату принимать, при этом, не опуская с рук телефон, по которому всю дорогу будет говорить неизвестно с кем, ему наплевать на пассажиров, которых, как селёдку запихнул в свою маршрутку. Насчёт коммунальных услуг, то, конечно, идёт перебор. Поднимают тариф, чтобы плательщики перекрывали неплательщиков, а последних из богатого слоя не мало.

Николай
Гость

К сожалению, от депутатов ровным счётом ничего не зависит. Государство отдало все природные ресурсы и сферу ЖКХ на откуп бандитам-олигархам. А уж они, будьте уверены, сумеют с народа шкурку снять. И не одну. И вот эту системку у нас почему то уверенно называют капитализмом. Хотя, к капитализму она не имеет никакого отношения. Обычный бандитизм на государственном уровне. Однозначно, нужно многое менять. Только вот менять некому.

Shavkat Tashov
Гость

Уважаемые депутаты, рост цен возмущает не только вас! Хватит возмущаттся. Пора хоть что-то делать!

Владимир
Гость

Забота о народе проходит как то так:
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..
Утром мажу бутерброд —
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло
И коньяк не льется в рот!

Алекс
Гость

Театр абсурда или королевство кривых зеркал! Капитализм, которого все долго хотели, получите.

Добрая душа
Гость

Господин Орман как в той басне *** «а Васька слушает да ест». Аппетит у него будь здоров. И с каждым разом хочется кушать все больше и больше. Мы молчим, а он раз за разом полнимает тариф на воду. Скоро золотая будет. И чихать и кашлять он хотел на наши возмущения.

wpDiscuz