Дочь погибшего Бахадыра Елтаева: «Папа отодвинул меня от машины… а потом все равно ударилась, а потом я уснула…»

3
1464

Родственники Бахадыра Елтаева, которого вместе с дочерью сбила машина на проспекте Бауыржана Момышулы в Шымкенте, задаются вопросом: в случае аварии следует ли прежде всего оформлять протокол или все-таки оказывать первую помощь пострадавшим?..

Вопросов больше, чем ответов. Да и как объяснишь ребятишкам, если одна из дочерей погибшего уже все знает?

…В доме у Елтаевых собрались многочисленные родственники и друзья. Повод самый прискорбный — накануне похоронили главу семьи, 33-летнего Бахадыра Елтаева. Отец четверых детей в то роковое утро провожал дочку в школу. А буквально через сто метров случилось непоправимое: отец и девочка были сбиты автомобилем. Водитель с места происшествия скрылся.

Родственники знают только то, что рассказали очевидцы наезда. По словам близких, мужчина, когда сбил отца с девочкой, остановился, вышел из машины, отодвинул ребенка к обочине и… уехал!

«Потом, когда его задержали, нам сказали, что он испугался, поэтому сбежал, — рассказывает сестра погибшего, — но домой к нам, как уже стали говорить, никто не приходил, родственников этого водителя не было, никто даже не извинился…»

Сегодня подозреваемый задержан. Мужчине, водителю Audi, 66 лет, и он содержится в СИЗО. Заведено уголовное дело по двум статьям — по самому факту наезда и по оставлению места происшествия. Но  у родственников погибшего мужчины сегодня вопросы не к обвиняемому. Родные Бахадыра утверждают, что бригада скорой помощи, прибывшая на место происшествия, помощь стала оказывать не сразу. А мужчина еще был жив.

ДТП около цирка

То страшное утро Гульмира Шералиева помнит до мельчайших подробностей. Шоком стало то, что девочку, сбитую машиной, принесла на руках незнакомая девушка. «Мы дома были, — говорит Гульмира, — и тут эта девушка, а у нее на руках Жасмин вся в крови… Сколько в тот момент прошло времени, я не знаю, может быть, 15 минут, может быть, полчаса, как все случилось… А Жасмина кричала: «Там папу машиной сбило!!!» И мы побежали к дороге…»

Родные погибшего

Гульмира утверждает, что первое, кого она увидела, это брат, лежащий на дороге. «Рядом скорая стоит, полицейские что-то записывают, а он живой еще! — говорит сестра. — И только когда я стала кричать, врачи забрали его в больницу и увезли. И он в больнице умер. Шестилетняя Жасмина до сих пор пребывает в состоянии шока и от боли (у ребенка сотрясение, многочисленные ушибы тела, рук и ног), и от жутких воспоминаний…»

Дочь погибшего мужчины

«Папа отодвинул меня от машины. Но все равно потом был удар. А потом я как будто уснула. А когда проснулась — папа лежал весь в крови», — рассказывает семилетняя Жасмин.

В то утро девочка должна была быть в классе. Малышка учится в первом «Г». Остальных детей вдова Бахадыра Манзура пока отправила к родственникам, чтобы не травмировать психику. Дети постоянно говорят о папе.

Данил Шемратов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Дочь погибшего Бахадыра Елтаева: «Папа отодвинул меня от машины… а потом все равно ударилась, а потом я уснула…»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость

Опять и опять страшное ДТП на дорогах Шымкента и Шымкентской области.Чем пиариться неизвестно чем,позировать на подиуме,лучше бы занялись дорогой,уж больно долго строятся эти дороги.\,которые уже унесли много жизни.

Артем
Гость

Интересная у вас география — мы живем в Южно-Казахстанской области, а не в «Шымкентской».
А дорога на этом отрезке новая, широкая, потому и гоняют на больших скоростях

Макпал
Гость

Соболезнования родным. Терпения! Слишко больно обсуждать эту тему!

wpDiscuz