Два состава новых отечественных вагонов «Тұлпар-Тальго» запустят по маршруту «Алматы-Шымкент»

0
245
В Шымкент Тулпар-Тальго прибывает без опозданий

К 16 декабря в Казахстане запустят два состава новых отечественных вагонов «Тұлпар-Тальго» с широким кузовом новой модификации по маршруту «Астана-Алматы» и «Алматы-Шымкент». Об этом Kazpravda.kz сообщил руководитель пресс-службы АО «Пассажирские перевозки» Абубакир Смаилов.

«Во всех вагонах новой модификации «Тұлпар-Тальго» увеличена ширина вагона на 25 см и высота на 22,4 см. Санузлы стали просторнее в 1,8 раз. Спальные полки также увеличены. Коридор стал шире на 10 см. Также изменен дизайн интерьера всех типов вагонов. Появились совершенно новые типы вагонов «Турист» с местами для сидения. Каждое купе вагонов бизнес-класса оборудованы мойками и столиками. Вагоны гранд-класса снабжены всеми удобствами. Купе для инвалидов оснащены раздвижными входными дверьми в коридор и складными подъемниками с каждой стороны от входной двери», – рассказал Смаилов о технологических новшествах.

В настоящее время между станциями Мойынты и Киик (Карагандинская область) в степи Бетпакдала специалисты проводят испытание новых вагонов. Для этих целей был заключен договор на сертификацию 8 типов вагонов на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz