Эксперты установили подлинность разговора Васильева и Байсеитова о договорняках

2
980

Сегодня в Алматы прошла пресс-конференция спортивного сообщества Fair Play, посвященная результатам заключения авторитетных экспертов по поводу принадлежности голосов на звуковой дорожке скандального ролика, сообщает Sports.kz.

Согласно заключениям экспертов, запись является подлинной, и такой разговор действительно состоялся, а запись осуществлялась со стороны Байсеитова, кто конкретно это делал, неизвестно.

Напомним, 15 августа 2016 года на видеохостинге YouTube был размещен ролик с громким названием «Конец Кожагапанова. Вся грязь в казахстанском футболе открылась», который просмотрен уже более 80000 раз.

Это означает, что фактически доказано: главный тренер «Ордабасы» помогал решать «Актобе» турнирные задачи по попаданию в первую шестерку чемпионата страны, имея в том корыстный интерес. Что была осуществлена попытка организовать договорной матч между этими командами на старте второго этапа турнира КПЛ, которая по не зависящим от собеседников причинам сорвалась. Таким образом, «Актобе» незаконно вошел в первую шестерку, где должен был оказаться «Атырау». Оба участника данного разговора, а именно Дмитрий Васильев и Бахтияр Байсеитов, являются ставленниками президента ФФК Ерлана Кожагапанова.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Эксперты установили подлинность разговора Васильева и Байсеитова о договорняках"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
чел
Гость

Разогнать всю команду как сделал Сапарбаев с Актобе и набрать молодых которые будут играть за город а не делать деньги. Такой футбол нам не нужен.

Arman
Гость

Запись появилась больше 2 недель, а никакой официальной реакции нет. Вот такая у нас борьба коррупционеров с коррупцией. ))

wpDiscuz