Индустриальная зона в Кентау ждет предпринимателей

0
285
индустриальная зона в Кентау

Отдел предпринимательства Кентау приглашает желающих открыть свое дело в индустриальной зоне. Отметим, в индустриальной зоне Кентау реализуется четыре проекта на общую сумму около 2 млрд. тенге. Из 25 гектаров, свободными пока остаются 16.

На площади в один гектар сегодня находится предприятие по выпуску асфальтобетона. Производство полностью обеспечивает потребность города горняков в этом строительном материале. Производственная мощность составляет 200 тысяч тонн асфальтобетона в год. Малое предприятие успешно развивается и сейчас руководство занимается вопросами обеспечения своим сырьем.

Галымжан Телгозиев , предприниматель: «Оборудование для производства асфальтобетона мы установили в прошлом году. Много времени заняло оформление документов. И поэтому к работе мы приступили недавно. Спрос на строительный материал большой. Поступает очень много заявок. Город Кентау благоустраивается, строятся дороги, производят ремонт устаревшего дорожного полотна. Поэтому работы хватит. Решаем вопрос о выделении земли — под карьер. Если он решится положительно, то это снизит себестоимость продукции. Асфальтобетон будет дешевле».

vlcsnap-2016-09-03-10h33m34s233

В рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса -2020» с республиканского бюджета было выделено 1 млрд. 400 млн. тенге для подведения инфраструктуры. А для энергоснабжения предприятия специально была построена подстанция.

Так что желающие наладить свое производство, могут разместить его на территории этой индустриальной зоны. Причем на льготных условиях.

Автор Шынар Оразова

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz