Как в Шымкенте горожане переходят дороги

3
788

Оставь надежду, всяк сюда входящий — это не про Шымкент. Городские чиновники не теряют надежду воспитать пешеходов и приучить их заботиться о собственной безопасности. Представители Аль-Фарабийского районного акимата в очередной раз вышли на одну из самых оживленных дорог Шымкента — улицу Толе би в попытке остановить мечущихся между автомашинами горожан.

Небольшой лаз между бетонным заграждением и забором городские власти уже залатали металлическими уголками и украсили устрашающей надписью. Не помогает...
Небольшой лаз между бетонным заграждением и забором городские власти уже залатали металлическими уголками и украсили устрашающей надписью. Не помогает…

Шымкентских пешеходов, похоже, перспектива оказаться под колесами проезжающего авто не пугает, равно как и возможность лишить жизни собственного ребенка. Прямо перед камерой съемочной группы ТК «Отырар TV» женщина не просто переходит сама дорогу в неположенном месте, нагруженная сумками дама перетаскивает через бетонное заграждение своего малыша!

В утренний час пик чиновники решили еще раз напомнить пешеходам , что жизнь человеку дается только один раз.

«Вы знаете, что переход в неустановленном месте угрожает не только вашей жизни, но и жизни детей, автовладельцев? И за это полагается административный штраф. Вам что трудно пройти несколько метров до подземного перехода?» — эти несколько предложений горожане-нарушители выслушивают с завидным спокойствием.

Переход на Верхнем рынке

А потом ответ. Как под копирку: «Извините, я не знал (а), что здесь есть подземный переход. Впредь обещаю не нарушать правила дорожного движения».

Как только полицейские придут на улицу Толеби в районе Верхнего рынка, похоже, городская казна значительно пополнится...
Как только полицейские придут на улицу Толеби в районе Верхнего рынка, похоже, городская казна значительно пополнится…

Дорога возле Верхнего базара Шымкента была выбрана для рейда не случайно. Рынок считается старейшим в городе. Он не самый большой, но основная масса продуктов, фруктов-овощей, товаров народного потребления продающихся в розницу, находится именно здесь. Для безопасности горожан в районе Верхнего построено два подземных перехода. Первый проходит под улицей Толе би, второй — под Адырбекова. Правда, указательных знаков нет ни на одном из переходов. Но сказать «я не знал» проще всего…

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Как в Шымкенте горожане переходят дороги"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Николай
Гость
А я знаю, что подземный переход рядом. А прохожу в щелку между ограждением и забором около газона. Прыгать через ограждение, в силу возраста, уже не хочется. А почему не по переходу? Да всё просто. Первое, на что наткнёшься, спускаясь в переход — одна или две женщины с ребёнком и с протянутой рукой. Несколькоми ступенями ниже — сапожник со стельками и ещё чёрт знает с чем. Ниже — оглушительная музыка продавца DVD. А далее 50% прохода заняты какими то бутиками, в которых товар раза в полтора дороже, чем рядом, на Верхнем базаре.А далее нужно пробиваться сквозь толпу, идущую с базара.Кстати, насчёт… Показать весь текст »
Татьяна
Гость

Сколько людей и столько мнений. По мне этот переход нравится тем, что там хоть есть магазинчики, люди стоят, как бы не боязно. А то ведь есть переходы, где боязно пройти, особенно вечером. От верхнего рынка в сторону Ордабасы когда-то был переход, сейчас её не видно, зато люди переходят через дорогу на светофоре, где напротив напарываются на ограждения, ограждение открыто на проезжей части. Так что наведите порядок вначале на дорогах, а потом требуйте от народа порядок.

Сергей w
Гость

Первый проходит под улицей Толе би, второй — под Адырбекова. Правда, указательных знаков нет ни на одном из переходов. Но сказать «я не знал» проще всего…
И ГДЕ НА АДЫРБЕКОВА ПОДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД???

wpDiscuz