Миниздрав Казахстана опровергает фейковую информацию о смертях детей от лекарств

0
130
Иллюстративное фото

Информация о летальных исходах, вызванных аллергическими реакциями после приема медпрепаратов, недостоверна, говорится в официальном сообщении на сайте Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан.

Министерство здравоохранения и социального развития РК на постоянной основе проводит мониторинг побочных действий лекарственных средств. По состоянию на 19 сентября 2016 года оперативных данных о лекарственных препаратах (амоксициллин, капесула, ибупрофен (суспензия), алклофенак, ангисепт, сумамед, ингалипт, инфлюцид, детский панадол и санасол), которые якобы вызвали аллергическую реакцию, что привело к смерти детей, не поступало.

Напомним, несколько дней подряд пользователи социальных сете и различных групп в WhatsApp полчучают устрашающие сообщения о летальных исходах у детей, принимающих отдельные препараты. В сообщении приводится даже перечень препаратов, которые детям принимать нельзя. В этом перечне перечислены также жаропонижающие и противовирусные препараты.

И на заметку всем, кто распространяет фейковые сообщения в социальных сетях и посредством WhatsApp! Ранее неоднократно подобная недостоверная информация уже распространялась в мессенджере WhatsApp и социальных сетях. В связи с чем Министерством здравоохранения и социального развития РК были направлены письма в Министерство внутренних дел РК, Генеральную прокуратуру РК и Комитет национальной безопасности РК с просьбой принять меры по пресечению распространения недостоверной информации.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz