На прививки от гриппа в ЮКО потратят 439 миллионов тенге

0
67
Южно-Казахстанская область готова к предстоящему эпидсезону
Южно-Казахстанская область готова к предстоящему эпидсезону

Южно-Казахстанская область готова к предстоящему эпидсезону. С 1 октября во всех поликлиниках начнется вакцинация против гриппа. На сегодня область уже закупила 500 тысяч доз вакцины российского производства. Бесплатно будут привиты медработники, дети и взрослые с хроническими легочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, состоящие на диспансерном учете, а также взрослые с иммунной недостаточностью и лица старше 60 лет.

На бесплатные прививки от гриппа в области выделено более 439 миллионов тенге. Сделать прививку платно могут все желающие. Вакцинация проводится в трех частных клиниках города и стоит от 2000 до 2500 тенге. Пренебрегать прививками не стоит. Специалисты напоминают об опасности этого заболевания, в первую очередь, своими осложнениями. Вакцинация продлится в области до 15 ноября.

Жумагали Медетов, заместитель руководителя департамента по ЗПП: «Наблюдается положительная динамика. Идет снижение числа заболевших в эпидсезон, а количество привитых, напротив, растет. Так, в 2014 году вакцину получили 13% населения, в 2015 году — 16%, а уже в этом мы охватим 18% населения. Благодаря вакцинации в 1,5 раза снизилось число заболевших среди беременных женщин».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz