Народный ансамбль «Айголек» завоевал гран-при на Международном фестивале Musica del Mar

0
241

Аким города Шымкента провел встречу с коллективом народного ансамбля «Айголек», который совсем недавно одержал победу в Международном фестивале-конкурсе в Испании. Градоначальник высоко оценил плодотворный труд танцоров и пропаганду казахского искусства за рубежом.

В приеме приняли участие директор Дворца школьников Наталья Романова, художественный руководитель ансамбля Райхан Каланова и 17 членов ансамбля, принявших участие в фестивале.

Аким города Шымкент провел встречу с коллективом народного ансамбля «Айголек»

Стоит отметить, что в настоящее время ансамбль объединяет около 200 юных талантов в возрасте от 4 до 17 лет.

Напомним, что детский хореографический ансамбль «Айголек» является одним из старейших творческих коллективов нашей страны, он был основан в 1946 году. Его первым руководителем была А. Цандекова. А с 1975 года художественным руководителем танцевальной группы является Р. Каланова. За это время «Айголек» принял участие во всех культурно-массовых мероприятиях городского, областного, республиканского и международного значения.

С 2000 по 2016 гг. коллектив выступал на Азиатских и Европейских фестивалях, где становился обладателем гран-при и кубков, а также лауреатом и дипломантом различных премий.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz