Новый клип подарили Шымкенту ко Дню города предприниматели

1
2350

Новый клип подарили Шымкенту ко Дню города предприниматели. Самой песне «Шымкент» уже более десяти лет, а вот музыкального клипа к композиции не было. Пользователи интернета сами придумывали к популярной песне видео и фотооформление и выкладывали ролики в youtube.

«Когда песня только появилась, ее исполнил Владимир Ступин, наш шымкентский исполнитель, — воспоминает Кайрат Сапарбаев, известный в Шымкенте  предприниматель, автор слов. — Музыку на мои стихи написал Еркеш Шакеев. И вот через много лет, а песня все эти годы жила своей жизнью (в аудиоформате и любительские клипы на эту песню транслировали местные радиостанции и ТВ), к нам обратился бизнесмен Нурлан Каныбеков. Он взял на себя все расходы по созданию клипа, а Володе оставалось только перепеть композицию…»

И все же песня «Шымкент» изменилась. Она переведена на казахский язык, изначально стихи были только на русском. И сегодня Владимир Ступин исполняет ее на двух языках. К слову, Нурлан Каныбеков сам поет, играет на гитаре и на фортепьяно, так что к музыке имеет определенную страсть.

В клипе использованы кадры из фильмов о старом Чимкенте, в съемках задействованы актеры областного русского театра и обычные городские жители. Клип «Шымкент», по отзывам пользователей интернета, стал настоящим роликом-путеводителем по достопримечательностям и красотам Шымкента.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Новый клип подарили Шымкенту ко Дню города предприниматели"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Подписчик

Уважаемые предприниматели г. Шымкента которые явились спонсором клипа «Шымкент». Не смогли бы Вы содействовать в получении моего гонорара. Я оператор Темур, был приглашён на съёмки данного клипа из Ташкента, в середине мая. Прождав 3 месяца я начал писать режиссёру клипа, Малику. Он мне ответил что клип вышел га..но и я не получу ни копейки.

wpDiscuz