«Ордабасы» после поражения от «Астаны» опустился на 4 место в турнирной таблице

0
78

«Астана» с первых минут подтверждает статус фаворита, раз за разом угрожая воротам шымкентцев. Пока хозяева не могут перейти центр поля — «Астана» прессингует на каждом участке поля. Защитники «Ордабасы» спасли ворота от гола — мяч практически залетел в сетку ворот, но Абдуллин вынес «пятнистого» с линии. Пару раз Тунгышбаев совершил сольный проход по правому флангу, но рядом нет партнёров. Страсти накаляются, игроки начали грубо фолить. Отличный шанс открыть счёт имел Симчевич, вместо подачи защитник попробовал пробить, однако не попал в створ. Кабананга головой пробил — мяч просвистел рядом со штангой. Деспотович отважился на удар с левой ноги — подвела точность. Опасный штрафной в исполнении Нургалиева — оборона шымкентцев справилась с угрозой. Под конец тайма подопечные Байсеитова разыгрались, но удар Еркебулана Тунгышбаева в створ не попал. Гости открыли счёт — после навеса с фланга Кабананга оказался на добивании один и не упустил шанс. 0:1.

Второй тайм начался с атаки гостей. Нургалиев, пробил из-за пределов штрафной, Бекбаев в прыжке перевёл мяч на угловой. «Ордабасы» заработал штрафной. У мяча Гейнрих. Сильно пробил Александр под перекладину, но Эрич на месте. Смаков удалён с поля. Хозяева остались в меньшинстве. Хорошую атаку организовала «Астана», однако Мужиков пробил прямо во вратаря. Шикарный момент запороли хозяева, после красивого прохода и точного навеса нападающий не попал в створ ворот. «Астана» едва не удвоила счёт, мяч угодил в штангу после удара Кабананги. Тагыберген решился на дальний удар — Бекбаев выпучил команду.

Матч подошел к концу, несмотря на стремление хозяев отыграться, удача явно на стороне гостей. Напомним, что «Ордабасы» после поражения от «Астаны» опустился на четвёртое место в турнирной таблице.


Голы: Кабананга 44

Предупреждения: Смаков 69, Симчевич 71, Диакате 72 – Бейсебеков 75, Кабананга 78, Максимович 79

Удаление: Смаков 70 (второе предупреждение)

Ордабасы: Бекбаев, Диакате, Чатто, Симчевич, Трайкович, Гогуа (Гейнрих 60), Абдулин, Аширбеков (Адырбеков 54), Толебек, Тунгышбаев (Ирисметов 81), Смаков (к)

Резерв: Бойченко, Бейсенов, Мухтаров, Кожабаев, Кайкибасов, Ерланов

Астана: Эрич (к), Аничич, Каньяс, Деспотович (Ирисметов 65), Кабананга (Тагыберген 82), Максимович, Шитов, Бейсебеков, Шомко, Мужиков, Нургалиев

Резерв: Мокин, Дуйсен, Твумаси, Кульбеков, Наджарян, Логвиненко, Малый

Судьи: Алешин (Павлодар), Шариов (Атырау), Богданов (Семей)

25 сентября. Шымкент. Стадион им. Кажымукана. 5 500 зрителей

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz