Отдел ЖКХ Шымкента следит за качеством выполняемых работ по благоустройству города

7
878

На укрепление обочин по улице Торекулова (пересечение с улицей Казыбек би) из бюджета было выделено 7 миллионов тенге. Работы проводит подрядная организация ТОО «Жырым».

В Шымкенте сначала строят, а потом разбирают

Как установил заказчик — отдел ЖКХ Шымкента, подрядчик — ТОО «Жырым» — не только затянул со сдачей объекта, но и использовал некачественные материалы. А потому работы были остановлены. Укладку из шлакоблока пришлось снести. Сейчас строители возобновили работы и начали возводить стены вновь. Отдел ЖКХ будет отслеживать качество проводимых работ и дальше. Некоторые горожане опасаются, что деревья, растущие над стеной, будут спилены. Однако, как нам сообщили в отделе ЖКХ, ни одно дерево не пострадает. Более того, прилегающая территория будет выровнена и благоустроена.

В Шымкенте сначала строят, а потом разбирают

Между тем косметические работы моста над улицей Мадели кожа (бывш. Астраханцева) подходят к завершению. Опоры моста покрасили в белый и желтый цвета, на покатый склон уложили брусчатку, а лестницы обшили гранитной плиткой. На эти цели было выделено более 28 млн. тенге.
К слову, тендер на эти работа выиграла та же компания — ТОО «Жырым».

Бахром Абдуллаев.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "Отдел ЖКХ Шымкента следит за качеством выполняемых работ по благоустройству города"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
пила дос))
Гость

28 ляммов выделили — половину откатали — половину дирехтр забрал на личные нужды — на остальное братья из Тошкента по *братски* — то есть по дешевле всё замутят)) По смете не бось за трудовые часы оплата идёт как минимальная по Казахстану — 135 тысяч тенге,, а по факту платят в трое меньше, а то и в четверо.. Вот и посчитайте сколько стоит *Шымкентский Мавзолей*)) [МОДЕРАЦИЯ]??)) ‘

Койгельды
Гость

Я фигею! Такие деньги вбухивают во что? Ужас просто! Куда депутаты смотрят? Чьи компании обогащаются? Народ что молчит? Золотые мосты и нищие хибары! Матери с детьми просят помощи, а мосты — мрамором! Кощунство! 300 млн, 500 млн. 28 млн. как три рубля с барского плеча! Кто за это ответит?

пила дос))
Гость

Там уже давно всё замазали (по документации)) — типа Граждане РК достойно выполнили свою работу и были премированы за добросовестный труд!!))

Александр
Гость

А зачем статью то переименовали? Более правильное название: «сначала строят, потом ломают» не понравилось руководству? И решили сменить на патриотическое?

Брюс всемогущий
Гость

80 000 долларов США за покраску моста и плитку!!!! Вы рехнулись??!?!? Там работы максимум на 10 млн тенге не больше!!! Дайте мне 14 я лучше сделаю, а на оставшиеся 14 детям из дед дома поможем с жильем!!

Татьяна
Гость

Мда! Наша власть шикует за счёт халявных денег, народ терпит через силу.

пила дос))
Гость

Отдел ЖКХ следит.. )) ОБХСС— должен за этим *БЕСПРИДЕЛОМ* следить))

wpDiscuz