Отдел ЖКХ Шымкента следит за качеством выполняемых работ по благоустройству города

7
969

На укрепление обочин по улице Торекулова (пересечение с улицей Казыбек би) из бюджета было выделено 7 миллионов тенге. Работы проводит подрядная организация ТОО «Жырым».

В Шымкенте сначала строят, а потом разбирают

Как установил заказчик — отдел ЖКХ Шымкента, подрядчик — ТОО «Жырым» — не только затянул со сдачей объекта, но и использовал некачественные материалы. А потому работы были остановлены. Укладку из шлакоблока пришлось снести. Сейчас строители возобновили работы и начали возводить стены вновь. Отдел ЖКХ будет отслеживать качество проводимых работ и дальше. Некоторые горожане опасаются, что деревья, растущие над стеной, будут спилены. Однако, как нам сообщили в отделе ЖКХ, ни одно дерево не пострадает. Более того, прилегающая территория будет выровнена и благоустроена.

В Шымкенте сначала строят, а потом разбирают

Между тем косметические работы моста над улицей Мадели кожа (бывш. Астраханцева) подходят к завершению. Опоры моста покрасили в белый и желтый цвета, на покатый склон уложили брусчатку, а лестницы обшили гранитной плиткой. На эти цели было выделено более 28 млн. тенге.
К слову, тендер на эти работа выиграла та же компания — ТОО «Жырым».

Бахром Абдуллаев.

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Отдел ЖКХ Шымкента следит за качеством выполняемых работ по благоустройству города"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz