Плата за проезд в автобусах Туркестана ЮКО 30 тенге

3
400

Жители Туркестана за поездку в общественном транспорте платят 30 тенге. Это одна из самых низких цен по всей стране. Местный транспортный монополист решил, что такая сумма вполне реальна, чтобы покрывать расходы и получать прибыль, сообщает 24.kz.

Сегодня в автопарке есть 480 автобусов, большую часть подвижного состава скоро планируют обновить. Сейчас автобусы перевозят 320 тысяч туркестанцев, не считая туристов. А также совершают междугородние рейсы. За свой счет руководство парка установило на машины GPS-навигаторы. С их помощью решили дисциплинировать водителей-лихачей и обеспечить безопасность на дорогах.

Держать низкую плату за проезд в Туркестане обещают и впредь. К слову, 30 тенге жители города платят уже больше трех лет. Предприниматель Рахим Танирбергенов рассказал, что бывали моменты, когда уходил в ноль, но повышать цену все равно не стал.

Автобус — 30 тенге, маршрутное такси — 40 тенге. Цены стабильные и приемлемые. Очень хорошая поддержка для горожан.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Плата за проезд в автобусах Туркестана ЮКО 30 тенге"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Alex
Гость

В самом Туркестане 150 тыс. жителей, откуда цифры в статье?

Алия
Гость

Түркістанда тұратын адам ғана біледі қанша халық бар екенін. Ал Рахым Таңірбергеновке рахмет айту керек шығар?! Жол ақысын қымбаттатпағаны — елге қарасқаны. Мыс., Астанада жол ақы 90 тг., экспресс автобустар 150 тг. Шымкентте 70 тг. т.т.

Ереке Шымкент
Гость

РАХЫМ ТАНИРБЕРГЕНОВ есиминин ози айтып тургой кандай адам екенин

wpDiscuz