После отдыха в Шымкенте наркоман из Актау стал наркоторговцем

0
422

После отдыха в Шымкенте сорокалетний наркоман из Актау стал наркоторговцем. До того, как мужчина приехал отдохнуть в наш город, о торговле героином он и не помышлял. А после отпускного знакомства с шымкентцем наркозависимый житель Мангистауской области разжился героином по «смешной» цене, сообщает информационный портал lada.kz.

На суде пойманный с поличным наркоторговец рассказал, что именно шымкентский новый друг предложил ему партию героина всего за 200000 тенге. От такого предложения невозможно было отказаться.

Приехав в Актау, подсудимый спрятал приобретенный наркотик на балконе в своей квартире. При проведении обыска в жилище подсудимого полицейские изъяли два полиэтиленовых свертка с героином общим весом 91,73 грамма. Кроме того, в квартире обнаружены шприцы. Подсудимый признал, что привез наркотик для личного употребления, и просил судью смягчить меру наказания.

На допросе проходящий по делу свидетелем житель Актау Ж. рассказал, что он приобретал у подсудимого героин для личного употребления регулярно в течение трех месяцев. Свидетель сообщил суду, что покупка совершалась в квартире подсудимого. Одна доза обходилась ему в 5000 тенге.

По заключению судебно-наркологической экспертизы, подсудимый страдает психическим и поведенческим расстройством в результате употребления опиоидов, каковым веществом и является героин. Нуждается в лечении от наркомании. Согласно справке, выданной Мангистауским областным психоневрологическим диспансером, на диспансерном учете в учреждении подсудимый не состоит.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом 3 части 3 статьи 297 УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере» и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с конфискацией принадлежащего ему имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Судья назначил в отношении подсудимого принудительное лечение по месту отбывания наказания. Приговор суда вступил в законную силу.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz