Правила отбора на получение международной стипендии «Болашак» упрощены

0
424
Болашак

Правила отбора по программе «Болашак» стали проще, а сроки приема документов — больше. Для выпускников вузов отменено требование о наличии 2-летнего стажа работы.

Кроме того, для выпускников высших учебных заведений на 15 календарных дней продлен срок приема документов по программе «Болашак» в рамках третьего этапа.

Если вы планировали участвовать в конкурсе на присуждение стипендии «Болашак», но не соответствовали указанным требованиям, спешите сдать документы до 15 октября 2016 года. Таким образом, претенденты, не имеющие двухлетнего стажа работы, получат возможность подать документы для участия в конкурсе на присуждение международной стипендии «Болашак» по категории «Самостоятельно поступившие».

Претенденты могут подать документы через портал «электронного правительства», государственную корпорацию «Правительство для граждан», либо сдав документы в АО «Центр международных программ». Стипендия «Болашак» присуждается по программам «Магистратура», «Докторантура», «Резидентура» и «Стажировки».

Открыты аккаунты в «Фейсбук» и «Инстаграм», работает ряд специально созданных электронных ресурсов. Среди них корпоративный сайт программы «Болашак»

        http://www.bolashak.gov.kz/ru/

единый информационный образовательный ресурс (ЕИОР)

http://www.bolashak.gov.kz/ru/edinyi-informacionnyi-obrazovatelnyi-resurs.html

и сайт офиса по работе с выпускниками – BARO

http://resume.bolashak.gov.kz/

На одном ресурсе каждый желающий найдет информационно-справочные сведения по мировым стипендиям из 13-ти зарубежных стран для обучения по программам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Кроме того, ресурс включает в себя краткосрочные программы: программы обмена, стажировки и семинары.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz